※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
お金・保険

主婦のお小遣い制の金額や内訳について教えてください。交友費も含めている方、いくらほどもらっていますか?交渉中で参考にしたいです。

先程主人が家計の管理をしていて現金の手持ちがない事を相談しお小遣い制にしてみたら?と回答頂いたのですが専業主婦でお小遣い制の場合いくらくらい頂いているのでしょうか?

化粧品、ママ友の家に行く時の手土産などの交友費もそこから出しますか?
主人と交渉中なので、皆さんのお小遣いの金額と内訳を教えて頂きたいです。宜しくお願いします(>_<)

コメント

にゃー

毎月12万もらって、そこから食費、雑費残りがお小遣いです(*☻-☻*)
化粧品や美容院もそこからです。

• あいり

あいり

残りのお小遣いになる部分はいくらほどですか?

• 5月10日
  • にゃー

にゃー

やりくり次第ですが多ければ七万くらいですかね。なかなか難しいですが(・Д・)

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私は結婚数年後からお小遣いもらえるよう話しました😊
夫のお給料から毎月1万円もらっています。
必要経費は家計から出しています。

内訳としては、家計から出してもらっている必要経費は私の化粧品、日用品、生理用品、コンタクト、メガネ(頻繁には買いませんが)、肌着、下着、美容院代などです。

お小遣い+私の働いていた時の貯金から出すのは、私の贅沢品です。
洋服、靴、本やレンタルCDやレンタル漫画など、趣味のもの、あとは友人との交際費(ランチ代、ママ友への差し入れのお菓子代、友人へのご祝儀)も自分のお金から出しています😊

美容院代も贅沢費なのですが、そこはきちんと年に数回くらいは行かないと、みすぼらしくなるのは夫もイヤみたいで、家計から快く出してくれています😂

• あいり

あいり

内訳が理想的です😂
    月1万円で相談してみます!

• 5月10日
ママリ

五万で化粧品、友達へのプレゼント代はお小遣いからだしてます!
美容室代は家計からでますがマツエクはお小遣いです👀

• あいり

あいり

美容室別で5万は凄いですね‼羨ましい😂

• 5月10日