※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイチゴ
妊娠・出産

36週4日の初産婦です。出産を心待ちにしている他のママたちと異なり、ゆっくり過ごしたいと思っています。引っ越し中で、穏やかな妊婦生活を楽しみたいですが、自分の気持ちに不安を感じています。

36週4日の初産婦です!
この時期のママさんたちの投稿を見ていると、「早く出ておいで〜」っていう意見をよく目にします。

反対に私は、ゆっくりしてていいよ〜?って思ってるタイプで😂
現在引っ越しの最中なのもあるし、5月入ってから産休となったので、もう少し穏やかなマタニティライフを過ごしていたいなと思っちゃうんです💦

こんな私で大丈夫なのかと思ってしまうのですが、、😭本音でした😂

コメント

にゃー

え、私も思ってましたよ?
旦那との2人生活が終わるのかと思うと、ちょっと惜しくて。

だがしかし!
早産で1ヶ月早く生まれてきましたε٩( ºωº )۶з

• キイチゴ

キイチゴ

本当ですか!
    私も、有り難いことですが結婚してすぐに授かったのと、毎日仕事も忙しくて、二人の時間がまだまだ惜しく感じてしまいます。

早めのご到来だったんですね!😆
    私も、二人の時間は老後の楽しみにとっておきます💖(笑)

• 5月10日
  • にゃー

にゃー

うちも一緒です。・゚・(ノД`)・゚・。
    悪阻とかで実家に帰ったりしたので、一緒に暮らしたの、1ヶ月だけです。
    GWを最後の二人で過ごす時間と思っていたのに、我が子4月に産まれちゃったので、GWは出歩けないし3時間おきのミルクで寝れないし、少し悲しいGWでしたよ
    。・゚・(ノД`)・゚・。

• 5月10日
  • キイチゴ

キイチゴ

わーーー仲間😭😭❤
    そこまで、つわり大変でしたね💦
    私も今年の夏は引きこもりかなあと😅

• 5月10日
  • にゃー

にゃー

旦那の匂いがダメになってしまって。・゚・(ノД`)・゚・。
    職場も実家の方が近かったので・・・。
    子供は嬉しいけど、やっぱり二人の時間は惜しいですよねー。
    あと少しありますから、私の分も堪能してくださいね
    グッドアンサーありがとうございました!

• 5月10日
おりんさん。

一人目は早く会いたいよー、出ておいでー!。と思ってました。
予定日の一週間後に出てきました。笑
産まれたらそれはそれで大変で...
赤ちゃん連れて出掛ける時には「荷物もいっぱいだし!。お腹のなかに戻ってくれたら楽だな。」なんて思ってました。
それからの妊娠は「ゆっくりでいいよー!。」と言い聞かせてましたが、二人目は二週間早く、三人目にいたっては二ヶ月も早く出てきました😂。

• キイチゴ

キイチゴ

たしかに、いくら妊娠中しんどくても「お腹に持って歩いてた方が楽やで」ってめっちゃ言われます(笑)

三人も!すごい!
    早産兆候は全く無いみたいなので、まだ全然わからないです。。どきどき😂

• 5月10日
アロエヨーグルト*

私も、ゆっくりでいいよ~といつも、言っていました🙆

結局、どちらも予定日より早く産まれました☺
予定通りには行かないですね❗

• キイチゴ

キイチゴ

そうなんですね💖
    予定日の前後一週間くらいがいいな〜っていう、希望です😆(笑)

• 5月10日
りか

産休入ってからヒマすぎて、早くでてきて欲しかったですー!
でも周りのママ達からは、産まれたら2度とお腹に戻せないからね、大変だよー!と脅され😳笑
実際、旦那と2人の時間って貴重だったなと思います…2人目はゆっくりしててー🙏って感じです😁

• キイチゴ

キイチゴ

引っ越しもあるので、産休入ってからもやらなければいけないことがあって、全然ヒマには感じず、ちょうどよい穏やかなんです、今が😂

経験者は語る!ですね!今を大事にします。。🙇

• 5月10日