※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーりっぷ🌷
子育て・グッズ

子どもの習い事について悩んでいます。1歳半で通わせるべきか迷っています。皆さんはどうでしょうか?

先程初めて、子どもの習い事?サークルに行ってきました。
今日は体操だったのですが、周りの同じくらいの月齢の子はしっかり大人しく、先生の言うことを聞いてました。

うちの子は、その場にじっと出来なくて、あっちに行ったりこっちに行ったり...体操どころではありませんでした。

すっかり心が砕けたのですが、通わせて、協調性を身につけさせた方が良いのか、まだあまり理解してないようなので通わせないか悩んでいます。

皆さんは、1歳半くらいで習い事させてましたか??まだ早いでしょうか?

コメント

空色のーと

1歳4ヶ月から、ヤマハの音楽コース習わせてます😊

音楽に合わせて踊ったりするので、楽しそうです🎶ママの膝に座ったり、席に座ったり、時々チョロチョロしたりでしたが、次第にできるようになりました☆

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

やっぱりお金払って行く教室はしっかりしてるんですね(^^)

私が行ったのは、地元でやってる子育てサークルなので、ゆるーい感じで...なんか違うかな?みたいな感じでした(*_*)

• 5月10日