※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

娘が目やにが多く出て心配。眼科で抗生物質の点眼を処方されたが、病院を変えるべきか悩んでいます。

いつもお世話になっています。
もうすぐ4ヶ月になる娘がいるのですが、昨日の朝から目やにがすごい多いです。

保育園に通っていて、よくめをこすったりしているので、手についたばい菌が目に入ったのかな?とも思うのですが、変な病気の予兆じゃないかと心配です。

昨日眼科にいったら、抗生物質の点眼を出してもらっておわりでした。
診察3分もしてないです。

大丈夫なのでしょうか?病院変えた方がいいのか、このまま目薬で様子見た方がいいのか、、、

コメント

結膜炎ですかね🤔?
貰った点眼薬で改善されなければ病院変えます😑

• ふう

ふう

コメントいただいていたのに変身できずすみません(´;ω;`)
    目薬もらって、完全ではないですがだいぶ良くなりました!
    病院変えなくて済みそうです😂

• 5月13日
れもん

鼻水はどうですか?
鼻水が出てると目やにも出やすいです。

白目が赤くなってなければ、2、3日目薬をさして様子見で大丈夫かと思いますよ。

• ふう

ふう

コメントいただいていたのに返信できずすみません(´;ω;`)
    先月末からRSウイルスにかかった名残で鼻水は続いていたので、鼻水からくる目やにだったのでしょうか、、、?
    白目がほんの少し充血していたので心配だったのですが、少し良くなりました(*´꒳`*)

• 5月13日
  • れもん

れもん

よくなってきてよかったです!!
    うちの子は鼻水出るとよく目やにもセットで出ます(>人<;)お医者さん曰く赤ちゃんあるあるだそうです。

目は色々心配しちゃいますよね、、、
    お大事にしてください(^ω^)

• 5月14日