子供部屋についてですが、お子さんが3人いらっしゃって子供部屋が2部屋しかない方いらっしゃいますか?
こんにちは。
子供部屋についてですが、お子さんが3人いらっしゃって子供部屋が2部屋しかない方いらっしゃいますか?
- ゆみ(6歳, 8歳)
コメント
アニャコ
三人います( ◠‿◠ )
上と真ん中は男の子たのでまとめました笑笑
アニャコ
戸建です( ◠‿◠ )
部屋は8畳くらいです。
-
ゆみ
広いですね^o^羨ましいです!
去年戸建を購入したのですが、その時は子供は2人かなぁーと思って2人の設定だったのですが…
2人目が生まれたら、3人目も欲しくなってしまって…でも部屋の事を考えると悩んでます。
両親からは部屋なんてどぉにでもなるから子供は多い方が絶対にいい!
お金も部屋もなんとかなる!と3人目の話になると毎回強く言われるので
真剣に3人目を考えはじめました。
でも部屋の事になると、戸惑ってしまって…。- 5月10日
-
アニャコ
私も二人予定でした。
同性は同じ部屋でいいと思いますよ( ◠‿◠ )- 5月10日
-
ゆみ
そうなんですね^o^
やっぱり同性は同じでもいいんですね
やっぱり3人のお子さんがいると楽しいですか??- 5月10日
-
アニャコ
楽しいですよ。
それぞれ違いますし( ◠‿◠ )
上が末っ子見たりしてくれるので楽でもあります- 5月10日
-
ゆみ
やっぱり楽しいですよね^o^
更に3人目が欲しくなりました!
コメントありがとうございます!
是非参考にさせて頂きます!- 5月10日
退会ユーザー
私は3人兄弟ですが、私が一人部屋、姉と妹は同じ部屋で子供の部屋は2部屋でしたよ😊
-
ゆみ
コメントありがとうございます^o^
2人部屋は思春期になった時どぉでしたでしょうか??- 5月10日
-
退会ユーザー
うちの姉と妹はそういうのあまり気にしない性格なので問題なかったですよ😂
私は家族であっても常にそばに人がいるの苦手だし、私だけは進学校で勉強するということもあり一人部屋でした✨- 5月10日
-
ゆみ
そおなんですね!
家族でも色々ありますよね!
参考にさせて頂きますʕ·ᴥ·ʔ
ありがとうございます!- 5月10日
涼くんママ
私も二人目が大きくなってきたら三人目欲しくて部屋問題悩みました。でも実際部屋がいるのは小学校入ってからかなーと思っていて、同姓同士でまとめるか、三段ベットにして寝る部屋と遊ぶ部屋にわけるか、どうにでもなるねという結論になりました。笑
私自身一人部屋あたえられていましたが部屋で何かをすることがほとんどなかったので、部屋はいらないかなと。
-
ゆみ
わたしの両親も部屋なんてどおにでもなる!と強く言われます。やっぱり実際どおにでもなりますよね!
私も旦那も3人兄弟、兄妹なので
やっぱり3人授かれるなら授かりたいヨネ^o^と言う結論になり、部屋問題が浮上したのです…。
でもなんだかスッキリしました!
ありがとうございます(╹◡╹)
私も2人目がもぉ少し大きくなったら3人目の妊活頑張ります。
高齢出産になりますが…- 5月10日
ゆみ
コメントありがとうございます^o^
お部屋の広さはどれぐらいでしょうか??戸建ですか?