コメント
ハルト豆
もう一緒に洗濯してます!
とーたん
私は最初から私たちと一緒の洗剤です❗
本にかいてあったのですが哺乳瓶は離乳食が始まれば原則的に消毒しなくてもイイと書いてありました
まだ始まってないので消毒しています❗
-
かよっち
回答ありがとうございます!
一緒の洗剤なんですね☆
大人の洗濯と一緒に赤ちゃんの物も洗濯していますか(^-^)?
今、別々に洗っているのでそろそろ同じ洗剤で大人のと一緒に洗濯しようかと思っているのですが良いのかなって思いまして。- 10月30日
-
とーたん
一緒にしています❗
アリエールで、フレアフレグランスのグリーン?のパッケージのつかって☺
洗濯別々大変と思い、気にしてません- 10月30日
-
かよっち
回答ありがとうございます♪
確かに別々だと面倒で…(。・ω・。)
様子見ながら変えられたら変えようと思います★- 10月30日
SNmama
最初から洗濯、洗剤は同じです。
消毒も気まぐれです(^o^;)
-
かよっち
回答ありがとうございます。
最初から一緒なんですね☆
もう一緒に洗濯してもいいか悩んでいて…(。・ω・。)
消毒も時々なんですね、ありがとうございます‼- 10月30日
-
SNmama
今まで病気した事もないし・・・
逆に強い気がします(笑)- 10月30日
-
かよっち
そうなんですね。
私も様子見ながら変えていこうと思います(*^.^*)- 10月30日
MMK
私は最初は赤ちゃん用の洗剤を使ってましたが近くのドラッグストアに同じ洗剤がなかった為2ヶ月から大人用の使ってます!
ただ規定の量より少なくしてますが…(・ω・)
消毒は離乳食用のお皿やスプーンを使う前に消毒したのを最後にやめました(^ω^)
-
かよっち
離乳食のは確かに普通に洗ってるので、哺乳瓶もそろそろ消毒しなくて大丈夫かもですね( ̄▽ ̄)b- 10月30日
ももmama
詰め替えの洗剤が終わってから大人と一緒に洗ってました(^^)
消毒は今でもしてます(*^^*)
-
かよっち
消毒は今もしているんですね!
参考になります(о´∀`о)- 10月30日
まめんこ
産まれたときから大人と同じ洗剤です💦ただ柔軟剤などは匂いがきつくならないように注意してます!
-
かよっち
柔軟剤は確かに匂いきついと
良くないかもですもんね!
私も大人のと一緒に洗濯しようかと考えているので柔軟剤は注意しようかと思います♪- 10月30日
YTMS
上の子は1ヶ月くらいで洗濯は同じになりました。
洗濯は、肌が敏感かどうかで様子見ては?
消毒は、動けるようになりその辺舐めまくるようになればあまり意味はないと書いてますし、半年くらいからはもういいと思います。
私はレンジ消毒で楽だったので、何となく1歳くらいまでやりましたけど…☺
-
かよっち
そうですね、洗濯は子供の肌の様子見ながら変えられたら変えようと思います♪
哺乳瓶は少し考えようと思います★- 10月30日
温泉まんじゅう
洗濯は産まれた時から一緒です♪
消毒はミルトンを使っていますが、取説に1歳頃まで消毒をするのを推奨と書いてあったのでその頃まではしようと思っています♪
-
かよっち
そうなんですね!
消毒はそしたらもう少し続けようかと思います(^-^)/- 10月30日
かよっち
一緒に洗濯しているんですね!
私も一緒に洗濯しようかと考えていて、どうなのかなと思って投稿しました(⌒‐⌒)