※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー♡
妊娠・出産

愛知県東海市にお住いの方、出産の際どこのクリニック&病院で出産しましたか?東海市は出産出来る病院無いのでしょうか?

愛知県東海市にお住いの方、出産の際どこのクリニック&病院で出産しましたか?東海市は出産出来る病院無いのでしょうか?

コメント

ジャミー

東海市は確かなかったはず><
東海市に住んでる子は 原田さんで産んでました!

• とみー♡

とみー♡

東海市やっぱり無いですよね。😭原田レディースクリニック調べてみます♡ありがとうございます😊

• 5月10日
やぶママ

私も東海市に引っ越してから産科探して、大府の広川レディスクリニックで出産しました。陣痛タクシー使った時に運転手さんが広川や石がせの森が多いって言ってましたよ。
あとは知多市かな?広渡レディースクリニックも割と近いですよ。

• とみー♡

とみー♡

私も東海市に引っ越してきてあまり土地勘も無く、不安です😭💦陣痛タクシー東海市でも使えるんですね!😳広川、いしがせの森やはり多いんですね♡広渡レディースクリニック看板見たことあるかもです😆調べてみます♡回答ありがとうございます😊

• 5月10日
  • やぶママ

やぶママ

グッドアンサーありがとうございます。
    陣痛タクシーはつばめタクシーで登録できますよ。市内には無いけど周りにはいくつかあるので迷いました。ママリでも色々口コミが載ってるので、合うところが見つかると良いですね。

• 5月10日
  • とみー♡

とみー♡

陣痛タクシーの方が広川や石がせの森が多いと言っていたという情報が聞けたのが良かったです♡なので、グッドアンサーに選ばせて頂きました😊❤️
    質問には書いていない陣痛タクシーの事も聞けて良かったです😊皆さんの意見も参考にし、合うところを探します😆あと、つばめタクシー登録してみます♡ありがとうございました🙌💕

• 5月10日
kumasyun

私は去年、安城から東海市に引っ越してきました🏡東海市、出産できる病院が無いと聞きますよね💦
なので、娘の時同様、緑区のロイヤルベルクリニックで出産予定です🏥

• とみー♡

とみー♡

出産出来る所、やはり無いと聞きますよね😭💦ロイヤルベルクリニック🏥調べてみます!ありがとうございます😊

• 5月10日
ゆん

東海市はないです~😱
近いのは原田レディースクリニックです!

• とみー♡

とみー♡

やっぱり1番近いのは原田レディースクリニックですかね〜!調べてみますね♡ありがとうございます😊

• 5月10日
かなえ

東海市住みです!東海市にはないので、大府市のいしがせの森で出産しました😊

• とみー♡

とみー♡

大府もなかなか近いですよね😊東海市全滅ですね😭いしがせの森調べてみます!ありがとうございます♡

• 5月10日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

東海市ないんですよね。
私はハイリスク妊婦なので元々かかってた名古屋の逓信病院ですが回りは原田さんか大同病院が多いです。

• とみー♡

とみー♡

名古屋ですか!すみません何と読むか分からず。読み方教えて頂きたいです😭やはり原田さん多いですね!大同病院調べてみます♡

• 5月10日
  • たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

すみません💦
    高岳の名古屋逓信(ていしん)病院です。
    持病持ちなので総合病院で近いから大同病院の方がいいかなーと思ったのですが元々逓信に通ってたのと、初期に通院していた婦人科の主治医と相談して決めました。

• 5月10日
  • とみー♡

とみー♡

ていしんと読むのですね!😭すみません教えて頂きありがとうございます♡私も身体の事で不安があり、クリニックで大丈夫か少し不安です。クリニック、病院どちらにも電話で色々聞いてみようと思っていましたので、参考になりました!😭ありがとうございます♡出産頑張ってくださいね☺️

• 5月10日
まり

東海市ないですよね…💦
大府の広川レディースクリニックとか大同病院で出産した友達います‼️
わたしは1人目を緑区のロイヤルベルクリニックで出産したので、2人目もロイヤルベルで出産予定です✨

• とみー♡

とみー♡

東海市無いですよねぇ😭💦
    広川レディースクリニックさんも調べてみます♡大同病院も気になります!緑区のロイヤルベルクリニックも気になります。。笑
    色々調べて、決めたいと思います!回答ありがとうございます😊

• 5月10日