コメント
あられ
うちもそんな感じです😰
なんでもバクバク面白いぐらいに食べてたのに、一歳半すぎた頃から、お野菜やだーと言って口から出すようになりました。
今でも日によって食べる野菜が異なります😅
めんどくさいですが、今の時期だけだと思って、細かくしたり可愛い形にしたりして食べさせてます。
それでも食べない時は食べませんが。
珊瑚
うちはそのまま出しました。野菜ステック、茹でただけの野菜😅細長く切ってあるので手に持ってボリボリ食べてました。うちの場合は混ぜ込んでると食べてくれなくて、あー、もうめんどくさい❗️と思って1種類ずつドンっと出したところ食べ始めました。今ではピーマンも生でかじってます😅
-
いちご みるく
すごいですね!そのまま食べてくれるんですね✨
案外そのままの方がおやつ感覚?でいけるのかもしれませんね💦
試してみます!- 5月10日
-
珊瑚
食べる所を見ていたらその頃はおかずを1種類ずつ食べていたんです。肉じゃがだと人参だけを食べる→じゃが芋だけ→玉ねぎ→お肉とか。餃子とか細かいものは混ざっているので拒否😓初めは食べていたんですけどある時からそういう食べ方になり、その後は食べなくなり…なので1種類ずつ分けて出したらそうそうコレだよ母さん❗️みたいにニコニコしながら食べました。何が気に入らないのか分かると食べてくれるかな。とは思いますがなかなか難しいですよね。うちはたまたま成功しただけかもしれません。色々試行錯誤しますよねー。母は大変です😭
- 5月10日
-
いちご みるく
そうなんですねー!
うちは肉じゃがとかも食べないので…
逆に餃子とかコロッケとかに混ざってるのは平気みたいです💦
毎回作れないし、なかなか手間がかかります😢
野菜スティックは離乳食終わってからはあげたことなかったので、あげてみます🙂- 5月10日
いちご みるく
好き嫌いが出てくる頃ですよね💦
可愛い形にしてもうちはそのままがダメみたいです😢
少しでも食べて欲しいです💦