※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

子供のお尻の赤みが引いたので、カンジタではない可能性があります。受診のタイミングは、再びひどくなったり薬がなくなった時に行うのが良いです。

朝早くにすみません。子供のお尻がとても真っ赤にただれていて😓いつもひどくなる前に皮膚科受診して薬もらっています。1週間前も行って多めにもらってきましたが、どんどんひどくなって😅治らない場合はカンジタの可能性があるからまた来て!と言われてました。なので今日受診しようと思って今お尻見たら嘘のように赤みが引いていて笑笑
赤みが引いたとゆうことはカンジタではないということでしょうか?みなさんならこういう時受診しますか?それともまたひどくなったり薬がなくなったりしたら行きますか?
ちなみに今生後3ヶ月です!

コメント

RenMama❤︎

私なら連れていきます😅

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

ですよね😌行こうと思います!

• 5月10日
ヤマト

よくなってきてるってことですよね?私なら治らなかったらまた来てと言われたのであれば様子見ます💡
お薬が効いたのではないですか?

きょぴさんのお住まいの場所はわかりませんが、うちの地域は今日も雨で結構寒いので、急を様さない限りはお出かけは控えたいなって思っちゃいます😄

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

はい!昨日まで激しくなる一方だったのに今日びっくりするくらい引いてました😓笑笑

私も一人で連れて行くの大変だから極力行きたくないんです😅笑
    まだ薬残っているから様子みてみます!😌

• 5月10日