1歳8ヶ月の息子がまだおっぱいを吸っており、2人目が生まれたらどうしようか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
予定日まであと2週間!🍑
周りにはなかなか恥ずかしくて相談できなかったので、ココで😔😔
そろそろ1歳8ヶ月の息子は未だにおっぱい吸ってます😂
やめさそうと思いつつも、夜中も起きないし、ついつい寝かすまでに楽なほう選んだりで、ぐずったりした時も、おっぱいいる人ー?って聞いたら、はーいはーい🙋♂️ってすぐ泣き止むから、結局あげてしまう私がいけなかったんですが、、😭😭
妊娠中もずーと、おっぱいあげてました😱😱
2人目うまれたらどうなるんだろーと💦💦
2人同時におっぱいをあげると思うと流石に嫌で、でもムスコのおっぱいのやめ方も分からなくて😭😭
同じような方や経験ある方いますか?
- はらぺこあおむし(6歳, 8歳)
てぃん
経験はないですが、はらぺこあおむしさんが、良ければ吸わせてていいと思いますよ✨
私からみたら羨ましいくらいです。
うちの息子もおっぱい吸う〜〜とか言ってますが、もう辞めて結構たつので、正直怖いです笑
りんご
二人目妊娠発覚時も三人目発覚時も上の子の授乳はまだしてました😅
二人目の娘の授乳期間は特に長くて安定期に入ってからもしてたので断乳したのは2歳過ぎてましたね💦
意外と子供自身はおっぱいに執着は無かったみたいで断乳はアッサリでした😅
私だけが、授乳の楽さに甘えてたんだなー💦と痛感しましたね💦
産まれてから二人授乳は大変だと思うので、思い切って断乳をオススメします✨
寂しいけど、上の子に対しては他に沢山のスキンシップの仕方があると思うので大丈夫ですよ😌
さかな
私もまだ2人目はできてませんが
断乳悩んでます😨
息子の場合は自分から
泣きじゃくって服をめくってくるからい
おっぱいマンなので余計どう
やめていいのか…🤦♀️
仕事復帰もしてしまってるため
仕事おわりにギャンギャン泣く息子に
イライラせず向き合う自身も
ないです…😂
ご飯も全然食べない子です🤷♀️