※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
妊娠・出産

母子家庭の人子供が小さいときなんの仕事してましたかー?

母子家庭の人
子供が小さいときなんの仕事してましたかー?

コメント

私の母ですが、
3歳まではスーパーのレジ打ちで3歳から5歳まで新聞配達その後介護の仕事してましたよ!

はらぺこ

新聞配達、チェーンの飲食店ホール、パチンコ屋さん、若かったので時には実家に預け、キャバクラです。
時間や休みに融通がきくアルバイトでした。
職場に恵まれまして、文句を言われたことはなかったです。逆に息子の体調の心配の言葉を頂いていたぐらいです。有難い限りです。

みぽち

今は再婚してますが、小さい時は保育園の目の前のガソリンスタンドで働いてました🙆💓
元々16歳から妊娠するまでそこのガソリンスタンドで働いていて、産んでから戻ってきてと言われてたので目の前の保育園に預けて働いてました( ˙꒳​˙ )
お迎えも仕事途中行ったり体調悪くなったりした時もすぐに行けるしよかったです🤗

お迎え行ったあとわたしが働いてる間は所長が休憩室で遊んでてくれたりスタンドのお客様が遊んでくれたり、環境に恵まれてましたね。笑

どこでなにをして働くかよりも、会社の人間関係や、シングルに対しての理解がある会社がいいですね😂💓
働いてみないとわからないでしょうがね( .. )

haru.

あたしが小学生
弟はまだ2歳とかだったと思いますが
夜 託児所に預けられて
スナックで働いてました!゜