※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほりん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が夜中にバタバタして眠りが浅い。母も眠りが浅く、娘の動きで起きる。毎日こんな感じか、今日は寝心地が悪いのか気になる。他のお子様はどうですか?

生後3ヶ月の娘、22時に就寝しましたが眠りが浅いのか割と頻繁に手足をバタバタさせています。

目をつぶり寝たまバタバタしている時もあれば、指を吸い出したり、目をパッと開けるがまたすぐ寝たり…

私も今日はなかなか寝付けず、眠りも浅い為娘のガサゴソという音に起きてしまいます。

私はいつも朝まで爆睡なのでもしかすると毎日こんな感じでバタバタしているのか、それとも今日は寝心地が悪いのかどちらなんでしょう?

皆さんのがお子様はどんな感じですか?

コメント

ぽむぽむ

私自身が夜中なかなか寝付けないタイプなのですが
娘は夜中ほとんど動くこともなく
爆睡してくれています😪💤

ただ、お昼寝でまだ寝たくないのかなって時は
一度寝付いたと思っても、う〜っと唸って
顔をぶんぶん振ってみたり指しゃぶりしたり
今のちほりんさんのお子さんと同じような感じになります😂💦

もちろん個人差あるかとは思いますが、
たまたま寝心地が悪いのかもしれません🤔💭

• ちほりん

ちほりん

私はいつもは爆睡してるので娘はほとんど動く事なく寝てるものだと思ってましたが、今日は私の寝付きが悪く娘のガサゴソ音に起こされてます😅

起きはしないですが、眠りが浅いんですかね😣

• 5月10日
HAPPYちゃん

息子もそんな感じです💦
手足バタバタしながら目を開ける事多く起きるのかと焦りますが、すぐ寝ます😅
何なんでしょうね💦💦
どこで寝てても一緒だからいつか落ち着くだろうとあまり気にしないようにしてます☺️
アドバイス出来なくてすみません😩

• ちほりん

ちほりん

お昼はジーッと大人しく寝てるし、夜も私が爆睡してる時は気付いていないだけかもしれないですが、バタバタしてる様子は無かったので、今日はなかなか眠れないのかな?と心配していましたが、同じような方がいて安心しました♪♪

• 5月10日
  • HAPPYちゃん

HAPPYちゃん

私、夜中何度も目が覚めるんですけど、バタバタしてる事多いです😩寝てるのにあくびしたり背伸びしてたり…
    最初はビックリしたけど、いまは身長伸ばしてるのかな〜とか寝ながら運動してるんだ!とかポジティブに考えてます😁

• 5月10日
  • ちほりん

ちほりん

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯初めて見たので驚きました

• 5月10日
まやmama

生後2ヶ月半の女の子を育ててます。

昼間寝るときは
割とすぐに寝るのですが
夜寝る時は30分ほどは
バタバタしたり
寝たかと思うとぐずったり..

眠たいのに寝れないんだろうな。
と言う感じが毎日あります。

ですが完全に寝てしまえば
朝になるまで一度も起きません 笑

• ちほりん

ちほりん

そうなんです。
    うちの娘も朝まで寝てくれるのですが、
    このバタバタは毎日してるものなのか今日は特別なのか気になってしまって😅😅

• 5月10日
おまる

うちもよくバタバタして、そんな時添い寝で乳を差し込むとごくごく寝たまま飲んでそのあと大人しく寝ますよ
いいのか悪いのかはわかりませんがわが子は体重増やしたいのでこれ繰り返してます(´・ω・`)w

• ちほりん

ちほりん

夜中の2時を最後に私が爆睡してしまい、その後バタバタしてたのか、それとも大人しか寝てくれたのか不明のままです😅

朝起きると90度回転してました(笑)

• 5月10日
a

うちの子の場合、バタバタしているときは大概げっぷで苦しんでいるときなので、げっぷさせてあげると静かに寝だします!!

私も今日は全然寝付けず…
こんな時間まで起きているのはいつぶりという感じです!

• ちほりん

ちほりん

寝る前の授乳後寝てしまってゲップは出てなかったので、もしかすると苦しかったんですかね?!おならはプップしてました😫😫

夜中の2時に私は眠気が来て朝まで爆睡しました。娘のジタバタで起きなくなりましたが、眠気が勝ったのか、大人しく寝てくれたのは謎のままです(笑)

• 5月10日