コメント
退会ユーザー
月齢差によるのかなー?なんて思います💦
ある程度、育児の知識やコツはあるので初めは余裕はあったんですが
イヤイヤ期と赤ちゃん返りが一辺に来るのと、黄昏泣きが重なるとめちゃくちゃになります(笑)
3〜4歳差ならもう少し楽だったかも😥
みぃたん
う〜ん🤔
一度経験してるぶん、余裕があるっちゃあるけど💦
兄妹でも性格は色々だし、また違った大変さがありますよ😅
1人目に100%行った愛情や期待は、半々にはならないかと💦
2人とも100%の愛情に期待と持ってますよ👍
-
食べてる時が一番幸せ
そうなんですね。ありがとうございます<(_ _)>
- 5月10日
さかなちゃん。
産むたびに、慣れなのかなんなのか育児に余裕はでましたよ😊
一人目と二人目は1歳半違いの年子ですが、妊娠中〜しばらくは大変でした!でも今は大変かと聞かれると特に大変と思わないかな…?
-
食べてる時が一番幸せ
ありがとうございます<(_ _)>
- 5月10日
あちち❤
二人目はすこし余裕がありました!
泣いていてもあたふたしたり
抱っこしなきゃ!!とか焦らなくなってゆったりできました★
二歳差です✨
-
食べてる時が一番幸せ
- 5月10日
S♡
最初我が家は1人娘にたくさん愛情注いで激甘で育てよう!と思ってたのですが、いざ下の息子が産まれてみると可愛くてたまらないです😱💓
でも上の娘はほんっとに手がかからなくていい子だったのですが、下の息子はほんとにほんとに手がかかります😭魔の2歳児というのもあってか、やんちゃだし暴れん坊だし甘えん坊だし、寝ないしごはんちゃんと食べないしで姉弟でこんなにも違うものかとびっくりします😫!可愛いのはめちゃくちゃ可愛いのですが、めちゃめちゃ大変です(笑)
-
食べてる時が一番幸せ
なるほどですね。めっちゃ参考になりました。ありがとうございます<(_ _)>
- 5月10日
ママリ休み中
小さいうちはもちろん人数いる程手がかかるので…それなりに大変ですが。
少し成長すると、1人だとずっとママが相手しないといけないのが、2人になると2人で遊んだりしてくれる様になるので❣️そうゆう面でも違うのかな?と思いますよ(*^^*)
例えば、公園とか行った時に付きっきりとゆうより、見守る感じでいられるようになったりします(*^^*)
-
食べてる時が一番幸せ
ありがとうございます。参考になりました🙇
- 5月10日
リトルミィ
私まさしくそれです👀
2才2ヶ月の子と3ヶ月の子がいます🌱
1才11ヶ月差です。
1人目の時は孤独感がいつもありましたが、2人目が産まれてからはその気持ちがなくなりました💠孤独を感じる暇もないくらい慌ただしいのもあるかもしれませんが😓
上の子は比較的ものわかりがよく素直ですが、本当にお転婆で大変です😅
毎日2人同時に泣くし家事はまったくできないし、部屋は荒れ放題でイライラも本当に増えましたが、前よりも上の子を愛しく思うし下の子も可愛いし、幸せです🍀
旦那も前から家のことをよくしてくれていましたが、2人目が産まれてからは何でもしてくれるようになりました😊
私も2人目を授かる前・妊娠中はライムさんと同じ風に不安でしたが、目の前に子供が2人いればお世話するしかないですし、慣れてきますよ😄
案ずるより産むが易しです☺
-
食べてる時が一番幸せ
すごく参考になりました。
目の前に子供二人いる風景味わいたいです❤ただ経済的な面とかでまだ勇気は出ませんし私の性格上家が片付かないとイライラマックスなので😓
難しいですよね。。- 5月10日
食べてる時が一番幸せ
なるほどですね。ありがとうございます<(_ _)>