※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
子育て・グッズ

生後12日の息子が鼻水や吐き戻し、咳、くしゃみなどの症状が出ています。上の子も風邪を引いており、小児科を受診した経験があるか相談したいと思っています。産婦人科でも診てもらえるか不安です。

生後12日になる息子ですが5日前ほどから片目だけですが目やにが出ており一時は黄緑っぽい目やにでした。
入院中も鼻をズルズルさせくしゃみをしており苦しくて泣いているような感じでしたがまだ鼻が小さいから上手く息が吸えなくてズルズルなる、鼻毛がまだないから刺激受けやすくてくしゃみも出ると言われました。
ただここ最近あきらかに鼻水が詰まっててずっとジュルジュル音がしておりくしゃみをするたびに鼻水が出ます💦
痰がつまるのかで咳も少し出てます。
昨日は母乳を飲んだあとにオェオェとなり大量に吐きました💦
それからも量は少なくても吐き戻しが気になり痰と混じってなのかドロっとした感じの母乳を吐きます。
ちなみに上の子も風邪引いてます😫
新生児の頃に似たような症状で小児科に受診された方いますか?
もうすぐ出産した病院で検診があるのでその時まで様子見ようかとも思ってましたが産婦人科で診てもらえるのかな?と🧐

コメント

シロ

目やにはうちも出てました😖うちは両目出てたんですが1ヵ月検診の時に目薬をもらい片方の目だけ少し長引きましたが良くなりましたよ😉
出産した病院で薬もらいました😀
あと、鼻水もあるので電動の鼻吸い器で吸ってますよ👍
鼻がジュルジュルいってると母乳も飲みにくそうですよね😥

• tyi

tyi

まだ保険証とかも申請中で何もないので小児科かかれるのかなとも思ったり💦💦
    目薬貰えるんですね!
    酷くなるようなら受診してみます!

• 5月10日
  • シロ

シロ

保険証無かったので一旦全額払いました😀
    結構1ヵ月検診でも保険証できてない人多かったですよ👍

• 5月10日
カナッコ

それはあきらかに風邪の症状ですね鼻水くしゃみが出て痰があるようなかんじがあるのはかぜです。ミルクを吐くのは痰が絡まってるからミルクを吐いてしまうのだと思います。うちも子供が風邪を引くとミルクを吐いてしまいますよ。

• tyi

tyi

新生児の頃にもありましたか?
    医者にはかかりましたか??

• 5月10日
カナッコ

ありましたね!お医者さんに見てもらいました。

• tyi

tyi

何個もすみません💦
    その際保険証ってもぅ手元にありましたか?
    まだ今申請中で😭

• 5月10日
カナッコ

まだありませんでした。そのときはとりあえず全額払って保険証が出来で返金に行きました。