※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

明日、我が家に初の電動自転車がきます!なにかこれ、気をつけた方がいいよ、などあったら教えてください!!

明日、我が家に初の電動自転車がきます!
なにかこれ、気をつけた方がいいよ、などあったら教えてください!!

コメント

あひるmoon

初めての時、とりあえずめちゃ重い!ってびっくりしました。ちょっとした段差もスロープつけたほうがいいです

抱っこまんママ

パナソニックの電動アシスト自転車を愛用しています🚲
初めて電動自転車に乗った時、あまりにも軽くスイスイスピードがついて進むのでびっくりしました!😆笑
気をつけること、、普通の自転車と同じだと思いますが、強いて言うなら、軽い一漕ぎでスーイスイ進むのでスピードの出し過ぎに注意することと、途中で充電が切れないように、充電の残量に気をつけて管理することですかね🤔

たくまま

バッテリーが切れると 最悪です。残り10キロ位になったら、充電忘れずに!です。
ただの重~い クソ自転車になります(笑)
言い方汚くてスミマセン・・・

自転車買ったお店で、店員さんに
バッテリー状態を なるべく良好に維持させるためにも、電池の残量に関係なく、月に1回は充電をするように って言われました。
あとは、できれば 雨に晒さないほうがいいらしいです。

• たくまま

たくまま

追加で。普通の自転車乗るとき、こぎだしの時、 よく 片足をペダルにかけて もう片足で地面を何回か蹴って 助走(加速?)つける乗り方ありますよね?
    それ、電動チャリでは 絶対やらないでくださいね!! 自転車だけ、前に持っていかれそうになり、本当に危険です!
    サドルに腰かけて またいだ状態から、普通にペダル漕いでください

• 5月9日
アリリ

うちも、パナです!!いつもの調子で漕ぎ始めると、あまりの早さに焦るので、ゆっくりペダルを漕ぎ始める事をお勧めします!

まる

信号待ちでペダルに足を置いたままにすると危険だと感じました!
手のブレーキを軽く離しただけでピューーっと進んじゃいます!