お産ショーツ??って何に使うんですか??1人目の時使ったかどうか。忘れてしまいました。やっぱり必要ですか?
お産ショーツ??って何に使うんですか??
1人目の時使ったかどうか。
忘れてしまいました。
やっぱり必要ですか?
- ゆりか(6歳, 8歳)
コメント
みみ
私は、出産後に病院で支給されたらやつ時しか使わなかったです!
あいりん
産褥ショーツは、産後の悪露の対策ですよ!マジックテープでお股の部分がすぐに開くので、お腹やお股の傷が痛くても、ショーツをおろさずにトイレやナプキン交換が出来ます!
私は傷口は痛かったけど、マジックテープを剥がして元に戻す手間が煩わしく、そのままおろしてました!
無くても大丈夫ですよ!
-
ゆりか
そーなんですか??
買うか迷ってたので回答ありがとうございます🙇♀️- 5月9日
はじめてのママリ🔰
会陰切開の傷の回復を見てもらう時に
腰をあげる手間(私は産後腰がかなり痛かったので)がなく私は買ってよかったなーって思いました!
-
ゆりか
そーゆう時に使うんですね!
- 5月9日
ぷいぷい
私は入院時の持ち物リストに書かれていたので購入して持って行きました!
私が出産した病院では産後の入院中、お股の具合を診る時に、私は寝転んでるだけで看護師さんがテープ部分を開け閉めしてくれて、先生がさっと診る。という感じの回診があったので、そのための産褥ショーツかなって思いました!
私もナプキンの交換はテープ部分ではなくショーツを下げてたので…病院の持ち物に書いてなければいらないかなぁ…とも思いました😅
ただ、産褥用のナプキンが生理用の物よりはるかに分厚かったので、生理用のショーツではキツいかもしれません😂
-
ゆりか
一応買った方がいいってことですよね!
- 5月9日
ゆりか
そんなんですね!