※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんたん
子育て・グッズ

パウンサーで寝かせると背骨が曲がるのは本当ですか?昼間はパウンサーで過ごしているので、寝るときは布団に移した方がいいでしょうか?

パウンサーばかりで寝かせると背骨が曲がるって本当ですか?

昼間割りとパウンサーで過ごすことが多いんですが、寝入ったら布団に移すとかした方がいーんでしょうか?

コメント

イトちゃん。

バウンサーで長時間寝かすと首が座ってない子は特に窒息とかのリスがあると思います。フラットなお布団やマットに横にしてあげた方が安全かなとは思いますよ。

• さんたん

さんたん

寝てるところ動かすと起きちゃうからついついそのまま寝かせちゃってました💦
    寝室だと、姿が見えないから心配になっちゃって😅

布団で寝かせるようにしますね😁
    ありがとうございました❗

• 10月29日
しーちゃんママ

バウンサーやハイローチェアには1日に寝かせていい時間が説明書にあったと思います。うちはハイローチェアですが、トータルそこにいさせていい時間は1日に3時間だったと思います。
バウンサーやハイローチェアで寝かせることはよくないと言われていますので、あくまで起きているときにいてもらうという使い方で、寝かせる時はお布団かベビーベッドがいいですよ。

• さんたん

さんたん

説明書しっかり読んでませんでした💦確認してみます!
    寝てるの動かすの可哀想でそのまま寝かせちゃってましたが、お布団に連れてくようにしたいと思います❗
    ありがとうございました☺

• 10月29日