※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RioMama
産婦人科・小児科

生後1ヶ月半の娘の予防接種予定と、太田市内の小児科や皮膚科、耳鼻科のオススメを教えてください。

群馬県太田市在住の生後1ヶ月半の娘のママです☺︎︎
2ヶ月から予防接種があると思いますがいつから予定を組みましたか?
あと太田市内でオススメの小児科や皮膚科や耳鼻科があれば教えてください(;_;)
よろしくお願いします(*_*)

コメント

はちみつレモン

なないろこどもクリニック通ってます😊かなり人気なので診察予約が大変ですが女医の先生で凄く丁寧に診察してくれて信頼できます😊
予防接種は次はこれをいつから接種できますって予定立ててくれますよ😊皮膚科は基本クボタ皮膚科行ってますが最近野口皮膚科行ったら待ち時間も少なく看護師さん達もとても優しかったので良かったですよ☺️耳鼻科はみなみ医院が人気だと思います😊

• RioMama

RioMama

なないろさん人気ですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    やっぱ信頼できる先生に見てもらいたいですもんね( ˘ᵕ˘ )
    予定立ててくれるのはありがたいです(;_;)♡
    野口皮膚科はパワーモールのところですかね?
    みなみ医院は南一番街のほうですよね?
    人気なんですね(ˊᵕˋ)!

• 5月9日
  • はちみつレモン

はちみつレモン

もうほんと毎日混んでますよ😂そうです!パワーモールのところです!結構人入ってきて終わるの遅いだろうなと思ったら1時間以内でスムーズに終わりました😳
    みなみ医院は昔ながらのって感じのところですね😊

• 5月9日
  • RioMama

RioMama

なないろさんはいろんな人から混んでるって聞きます( ノД`)
    病院関係はなるべく早く終わらせたいですもんね(´・ω・`)
    みなみ医院はおじいちゃん先生ですか?

• 5月10日
  • はちみつレモン

はちみつレモン

おじいちゃん先生です😊
    この前次女が行った時は診察おじいちゃん先生、鼻水吸引はおばあちゃん看護師の方でした😊

• 5月10日
  • RioMama

RioMama

そうなんですね( ˘ᵕ˘ )
    詳しくありがとうございます٩(*´꒳`*)۶

• 5月10日
みゆ

ぅちもなないろ通ってます
予約はネットでなかなか
人気ですぐいっぱいになってしまいますが(ノω<;)
湿疹とかもみてくれるので
オススメですʕ•̀ω•́ʔ✧

熱がないとき
まわりの子の風邪とかもらいたくないときは電話で言えば
個室で待たせてくれるので
安心でした

• RioMama

RioMama

なないろさん人気ですね\(ϋ)/
    ネット予約できるのいいですね٩(ˊᗜˋ*)و
    湿疹見てくれるのいいですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    個室で待てるのも嬉しいポイントですね(*´ω`*)

• 5月9日
よこま

たちばな小児科アレルギークリニック通っています😊
ネット予約で基本混んでたり予約も割といっぱいになっちゃいますが全く取れないわけでもありません☺️
男の先生でとっても優しいです!
予防接種も1回目行けば次は◯日以降に来てくださいって教えてくれます!
鼻吸引などもやってくれます!!
皮膚科や耳鼻科はまだ連れて行ったことなくわかりません😂😂

• RioMama

RioMama

たちばなさんは2号線のところですかね?
    たちばなさんもネット予約できるのですね٩(*´꒳`*)۶
    鼻吸引やってくれるのいいですね(ˊᵕˋ)

• 5月9日
  • よこま

よこま

2号線のところです😊
    しっかり薬も出してくれるし変に時間押さないしいいですよ♩

• 5月9日
  • RioMama

RioMama

時間かからない病院の方がありがたいですよね( ノД`)
    でも2号線混みますよね(T_T)

• 5月10日

予防接種はどんどんやってしまわないと今後がきつくなるようなので、2ヶ月と3日の日に1回目をしました!
本当は2ヶ月の日にやりたかったのですが、土曜日でできなかったので、できる最短日を選びました。
病院によっては、予防接種を行う日が決まっているようです。

太田ではないので、おすすめは教えることができなくてすみません。

• RioMama

RioMama

そう聞いたので焦ってしまって(*_*)
    2ヶ月ぴったりに産婦人科で検診あるのでその後でいいかなとは思ってるんですけど早めに動いた方がスムーズにできるかなと思って(´・ω・`)

• 5月9日

退会ユーザー

人気の場所はなかなか予約が取れないところもあるようなので、早めに電話だけでもした方がいいと思います!
    行っているところは初めてだというと、受けるものを教えてくれ、また次回の予約もとってくれました。

• 5月9日
  • RioMama

RioMama

そうですよね(´・ω・`)
    どこの病院がいいか決めたらすぐ電話してみようと思います!

• 5月10日
Ⓜ️mama

1番初めは2ヶ月半から予防接種受けました。
伊藤内科小児科クリニックで予防接種を受けてます。母子手帳に付箋で次は何が○月○日頃って先生が書いてくれるので、忘れることが無く順調に受けてます。
耳鼻科はみなみ医院がオススメ。
当日の朝電話で予約が出来ますが、ただ混んでるのでそれでも結構待ちます。
皮膚科は子供はかかってないのでちょっとの肌荒れは小児科の先生に見てもらっています。

• RioMama

RioMama

伊藤さんはどこにあるんですか?
    日にち書いてくれるのいいですね⠒̫⃝♡*
    待ち時間長いと子どもも疲れちゃうし授乳もあるから大変そうです(;_;)
    なるほどです(ˊᵕˋ)

• 5月10日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

場所は太田のバスターミナルの南側。
    旭中学といっちょうの間(≧∇≦)
    1番初めは電話で予約が必要です。
    先生も優しいですよぉ。
    私はもう20年くらいお世話になってます。

• 5月10日
  • RioMama

RioMama

うちから近いです\(ϋ)/
    伊藤さんの先生はどんな感じの先生ですか?20年もお世話になってるのは信頼できますね( ・ㅂ・)و ̑̑

• 5月10日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

男の先生で優しいですよぉ~
    予防接種の予約はネットでも電話でもできます。

• 5月10日
  • RioMama

RioMama

詳しくありがとうございます(ˊᵕˋ)♡

• 5月10日
なっちゃん

2ヶ月になって1週間で開始しました!3ヶ月になったらコレ…とどんどん増えてくるので、できるだけ早く始めた方が良いと思います!

小児科は、こばやし小児科内科に行っています。予防接種の初回の予約は電話か受付でします。同時接種できるものも教えてくれます。2回目以降は、予防接種した時に受付で次回の予約ができます。予防接種専用?のふせんがあって、予防接種をする日・予防接種の種類に○をつけて、母子手帳に貼ってくれます💡
小児科の先生は、60歳ぐらいの男の先生か、その娘さんです。どちらも優しくて、質問すればきちんと答えてくれます。内科もあるので、子どもと共に親も体調悪い時には、1ヶ所で両方見てもらえるので楽です!一般診察は、ネットでも予約できます!

皮膚科は、自分が行ったことがあったので、田口皮膚科に1回だけ行きました!冬場、乾燥がひどくて、かきむしっちゃってたので…普段の生活で気をつけることや、薬の塗り方も教えてもらいました。
曜日によって先生が違うので、曜日によっては、混んでる日があるかもしれません💦

耳鼻科はまだ行ったことがありません。咳や鼻水ぐらいなら、小児科で診てもらってます!

• RioMama

RioMama

それ聞いて焦ってます( ノД`)
    こばやし小児科内科はどの辺にあるんですか?
    予防接種のこと教えてもらえるととても助かります(;_;)
    親も一緒に見てもらえるのはありがたいですね٩(*´꒳`*)۶
    ネット予約できるのも助かります(*_*)
    田口皮膚科はどの辺ですか?
    細かいこと教えてもらえる病院だと信頼できますね\(ϋ)/

• 5月10日
  • なっちゃん

なっちゃん

こばやし小児科内科は、太田駅北口の、スバルの工場の近くです!昔からあって、私も子どもの頃はお世話になってました😅
    初回の予防接種は、ヒブ・B型肝炎・小児用肺炎球菌・ロタウイルス(任意)をしました。2回目はそれに、四種混合をプラスしました!腕や足に打ちます。
    田口皮膚科は、ヤオコーの南にあります!ヤオコー、しまむら、田口皮膚科って感じの並びです💡信号の角にあります!

• 5月10日
  • RioMama

RioMama

北口の方なんですね( ˘ᵕ˘ )
    自分がお世話になってた病院だと行きやすいですよね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    初回の予防接種で4種類を1回でできちゃうんですか??
    足も打つんですか(;_;)?
    美容室ゼルクの交差点ですね\(ϋ)/

• 5月10日
  • なっちゃん

なっちゃん

北口側の群銀の交差点を北に行って、1つ目の信号を右に曲がり、1つ目の信号を過ぎると右手に見えてきます💡
    予防接種は、同時接種した方が良いですよ!1回打つと、次を4週間空けなきゃいけないので1つずつやってると間に合いません💦腕に打ちきらない時は、足にも打ちます。足に打つ場合は、太ももに打ちますよ!
    名前はわからないけど、美容院は角にありますね!たぶんそこです👌

• 5月11日
  • RioMama

RioMama

詳しくありがとうございます(ˊᵕˋ)
    同時にたくさんできるのは知らなかったです(*_*)
    病院で聞いてみようと思います!

• 5月11日