※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHU-
子育て・グッズ

赤ちゃんのグッズをレンタルしたいですか?買うより安くつくか悩んでいます。お金に余裕がないので賢くやりくりしたいです。

赤ちゃんのグッズをレンタルしていた方いらっしゃいますか??
買うのとレンタルではどちらが安くつくのかなーと思いました(´Д` )
物によると思うのですが…^^;
お金も余裕があるわけではないので、賢くやりくりできたらなと思ってます🙇

コメント

ひう

短期間しか使わなくまた、使わなくなったときに場所を取り邪魔になりそうなものは全てレンタルしてます。
短期間しか使わないものなら断然レンタルがいいかと思います。
また同じものでもショップによって値段が結構違いますので調べた方がよいです

• SHU-

SHU-

そうですよね!しっかり調べて物を選んでやりたいと思います(^^)
    ありがとうございます‼︎

• 10月29日
あんたろう(♡˙³˙)

ベビーベッドを3ヶ月レンタルしました★
ダスキンレントールです( ˘ ³˘)

ベッドは安いのだと、12,000円くらいで西松屋に売ってました。
レンタルは3ヶ月で約9,000円くらいでした★
レンタルのベッドは新品購入で4,5万円するものだったので、シッカリしてました〜

ちょうど3ヶ月で寝返りも始まったのでちょうど良かったかなと思ってます★
今は布団に寝せてます(・∀・)

• SHU-

SHU-

その3000円の差でもチリも積もればですもんね(^^)
    ケチケチしく、安っぽいのを購入するよりレンタルでしっかりしたものを借りれる事もありますもんね‼︎
    ありがとうございました\(^o^)/

• 10月29日
ウッディー

2人目の時にナイスベビーでクーファンをレンタルしました。2カ月くらいだったと思います。
費用は忘れちゃいましたがクーファンは買うと1万円超えするし長い期間使わない、保管にかさばるという理由でレンタルを利用しました。
届けてくれるし使い終わった時も外出していても玄関外に出しておけばピックアップしてくれましたよ☺︎
今回も利用しようと思っています。

• SHU-

SHU-

そうなんですよね…かさばる物は結局売っても使わなくなって売っても大した額にもならないだろうなーと思いまして^^;
    ありがとうございます(^^)

• 10月29日