コメント
たぁこ
港区は比較的入りやすい方と聞きますが、やはり1歳児の途中から入園はかなり厳しいですよね..
私の区は1歳4月は兄弟加点、シングル加点などないとフルタイムでもほぼ無理です:(;゙゚'ω゚'):
ことり
世田谷区で0歳の4月に入れちゃいました
受からない予定だったのですが…
たぁこ
港区は比較的入りやすい方と聞きますが、やはり1歳児の途中から入園はかなり厳しいですよね..
私の区は1歳4月は兄弟加点、シングル加点などないとフルタイムでもほぼ無理です:(;゙゚'ω゚'):
ことり
世田谷区で0歳の4月に入れちゃいました
受からない予定だったのですが…
「激戦区」に関する質問
素朴な疑問。 今育休手当の延長(わざと落ちるやつの方です)が世の中で問題になってるのは知ってます。 来年の春から厳格化するのも知ってます。 保育園わざと落ちる→育休手当延長を何回かする→保育園激戦区で入れなく…
質問じゃないのですが、嬉しいかったので報告させてください!!! 通勤時、妊婦時代からよく挨拶してた家から近い認可外保育所があるのですが、 その園長が、受け入れしますって言ってくれました!! そこの認可外保育…
物を持つのが苦手な子はどうしたらいいですか? 苦手といってもスプーン、フォーク、お菓子の袋を中身が溢れないようにしっかり持つなどのところです。公園に行ってちょっとしたアスレチックなどは年上の子とかが日和っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ち
そうなんですね!!
区役所の方にかなり競争率があがっているので…
と言われました😂😂💦
そうですよね〜、、
入れて仕事が出来れば理想なのですが…
入れなければ毎日24時間娘を見ていてあげられると
思って気楽に待ちます😭