コメント
たぁこ
港区は比較的入りやすい方と聞きますが、やはり1歳児の途中から入園はかなり厳しいですよね..
私の区は1歳4月は兄弟加点、シングル加点などないとフルタイムでもほぼ無理です:(;゙゚'ω゚'):
ことり
世田谷区で0歳の4月に入れちゃいました
受からない予定だったのですが…
たぁこ
港区は比較的入りやすい方と聞きますが、やはり1歳児の途中から入園はかなり厳しいですよね..
私の区は1歳4月は兄弟加点、シングル加点などないとフルタイムでもほぼ無理です:(;゙゚'ω゚'):
ことり
世田谷区で0歳の4月に入れちゃいました
受からない予定だったのですが…
「激戦区」に関する質問
再就職先と通勤時間、距離についてです。 今年4月に隣県から引越してきまして、今いる所が保育園激戦区にて、車で25分(Googleマップ上)の保育園しか空きがありません。そこの保育園は校区外です。ただネットやインスタ…
育休と連続育休、復帰と退職について 現在、1人目(1歳半)の育休中です。保育園の激戦区で入園できず、今年4月から育休を延長しています。 その後、夫の転勤で引っ越すことになり、復職すると片道約1時間半の通勤にな…
産後クライシス? 産後旦那さんとの関係がずーっとギクシャクしています。 妊活を2年してやっと授かった我が子 可愛くて仕方ないです。 旦那さんは3ヶ月育休を取ってくれましたが、殆ど私が機嫌を損ねてしまい、ワンオ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ち
そうなんですね!!
区役所の方にかなり競争率があがっているので…
と言われました😂😂💦
そうですよね〜、、
入れて仕事が出来れば理想なのですが…
入れなければ毎日24時間娘を見ていてあげられると
思って気楽に待ちます😭