※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
妊娠・出産

妊娠中に不思議な夢を見て不安になっています。夢の内容やお腹の状態が気になっています。同じような経験をした方がいらっしゃるか教えてください。

妊娠21週です!今日昼寝したとき、不思議な夢を見ました😵
感覚だけですがおそらく犬や猫みたいな動物が顔を嗅いでその後お腹らへんに行って、お腹で懐くように添い寝しました。そのあと、しばらくしたらその動物がお腹から足へ転げ落ちるような感覚で目が覚めました。。
今日、ちょうど検診で赤ちゃんは特に問題なかったのですが、最近お腹が頻繁に張ってる状況です。仕事もしてるし、その不安からこんな夢をみたのか。。
転げ落ちる感覚が、もしや流産や早産?と変に敏感になってます😅
どなたか妊娠中に不思議な夢をみたり、実際に何かあった方などいらっしゃるでしょうか??

コメント

ゆゆ

妊娠中よく悪夢にうなされてましたが、夢は夢でしかないですよ☺

• yuu

yuu

そうなんですね!
    夢占いとかめっちゃしちゃいました😅
    あまり気にせずにしたいと思います😊

• 5月9日
こるあ

妊娠中は変な夢をよくみますよね、それに悲しい夢とか出産したら猫だったこともありましたよ。でも無事出産してますしあまり気にせずゆっくり過ごせたらいいですね(^-^)

• yuu

yuu

そうなんですね❗️調べたら妊娠中変な夢を見るって多いみたいですね💦
    あまり気にせずにしたいと思います😊
    ありがとうございます✨

• 5月10日
ぴーまん

私はよく目の前で人が死んでしまう夢を見ます。
うなされて泣きながら起きていつも旦那に慰められますよ

• yuu

yuu

それは辛いですね💦
    妊婦になって精神的にも不安定な事が多いと感じるので、そういったことも反映するかもですね😵
    あまり気にせずにしていきましょう😢💕

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私は出血する夢ばっかり見ます😭
現実ではそんなこと全く無く、順調です☺️💦
昨日は旦那が不倫する夢見ました😭
そんな不安無いつもりなんですが、ホルモンの影響で無意識に不安になってるのかなって思います😓

スポンジ

なにかが飛び出して来る夢よく見ます。
お化け屋敷みたいにバーンっ!て扉開いたり、上から降ってきたり、交通事故だったり、鏡から出てきたり😅

あまりにも回数多くて最近は気分的にも慣れてきましたが起きる度に心臓バクバクです笑