同期との関係が悪化し、寿退職した女性。旦那の浮気が発覚。信じるべきか悩む。同期との対処法を知りたい。
もう2年前の話になりますが、どうすれば良かったのか意見聞かせてください😣
とても仲の良い職場の同期がいましたが、私が彼氏(今の旦那)が出来てから、態度が急変しました。
どうやら気に入らなかったようです。
旦那は女関係の良くない噂があり、私は周りから付き合うのやめたら?とか別れればいいね。と言われましたが、旦那を信じて付き合っていました。
私は同期から1年無視され、悪口を言われて耐えられなくなり、寿退職することに決めました。
辞める前に、どうしてそんな嫌がらせをするのか聞いたら、浮気してる人と付き合う人とは関わりたくない。今後も関わるつもりはない。と言われて、仲直りしないまま退職しました。
夢だった仕事につけたのに、辞めてしまって、引きずっています。
ちなみに、入籍して一週間してから、旦那が浮気していたのが発覚しました。
入籍後はしていませんが💦
私は周りを信じるべきだったんでしょうか。
今では良き夫です。
皆さんが同期だったならば、やはり浮気してる人と付き合っている人とは関わりたくないですか。
私はどういう対処をすればよかったんでしょうか。答えが分かりません。
- ちーママ(6歳)
コメント
ゆきだるま⛄️
浮気してるとかやめた方がいいと忠告してるのにそれを聞きもせず付き合い続けるのならもう関わりたくないということではないでしょうか?言っても無駄って思ったのでしょう。今では絶対してないとどうして言い切れますか??あと旦那さんの浮気が発覚した時にでもやっぱり浮気してたってことを打ち明けて信じなくてごめんねって一言伝えれば少しは良かったのではないでしょうか??
きゃん
残念ながらその同期の方とはこうなる運命だったとしか…
入籍時浮気してたのがわかったってのも結果論だからどうにもできないし、
人の言う事鵜呑みにして生きたって誰もその責任は取ってくれないし、
…同期の方がそうゆう人と付き合いたくない、と仰るなら「何故人事なのにそこまで嫌がる😓」て気持ちはありますがそう思ってるならそれも仕方がない事です…
正直私は浮気する人とは付き合いたくないです。
でもそれは本人と、という事であって浮気する人のパートナーとは別です。
苦労しそうだな〜😅とは思いますが本人が納得してるなら第三者が口出す事じゃないので🤔
-
ちーママ
私も浮気する人は許せないです。
でも、旦那が悪いのに、なんで私が嫌がらせされなきゃいけないんだ!って思いました。ほっといてくれればいいのにって思いましたが、嫌なものは嫌なんですね。
こうなる運命だったんですね。- 5月9日
すらいむ
女関係が良くない男の人だと浮気するかもしれないよとか言うなら全然わかるんですが
浮気するような彼氏と付き合ってるから
あなたとは関わらないっていうのが少しわからないです😥
ちーままさんの事が心配で傷つくとこを見たくないとかかもしれませんがやっぱりそれだけで縁を切るのはおかしいし
今の旦那さんと別れてても多分違うことでその同僚とは縁が切れてたのかもしれないですよ🤔
私は友達に浮気するような恋人がいても
注意はすると思いますが縁は切らないです
-
ちーママ
その子は私を心配してるというよりは、嫉妬してる感じがしました。
その頃、私だけ昇任試験に受かったからそれもあるのかなと。
私が寿退職を決めたときも、悪口がヒートアップしました。
思い返せば、いつも見下されてました。〇〇は結婚できなさそうなど言われました。
私が怒れば、雰囲気悪くなるからやめようというのに、相手は私を周りを巻き込んでとことん私を嫌いました。
価値観合わないので、いずれ縁は切れてたかもしれませんね。- 5月9日
さき
こんばんは!
私も仲のいい同期がいましたが、旦那と仲良くなった頃にその同期に彼(旦那)は遊んでるからやめといた方がいいなどと言われましたが、無視して旦那と付き合ってから連絡が一切取れなくなり今はもう疎遠になってます😰
赤ちゃんが出来てもおめでとうもなく、陰口を言われてるみたいです、、
ちーママさんはちゃんとその同期にどうしてか理由を聞いてすごいと思いました!今の旦那さんが信頼できて、いい旦那さんなら他人が何を言おうとも良かったと私は思います😄
でもお仕事はすごく残念でしたね、、またそのお仕事につける事を願っています🙏
-
ちーママ
同じ思いをした方もいるんですね😣
なんだか複雑ですよね。
そこまで嫌うか?って思いました。
周りを巻き込むので、同期会にも誘われませんでした。
理由は知れましたが、それから深く踏み込んで話は出来ませんでしたし、自分の意見は何ひとつ言えませんでした。
もうその仕事につくことは出来ませんが、新たな夢を見つけようと思います!- 5月9日
-
さき
そうなんです、別にその子に迷惑をかけたわけでも無いし、私の旦那は噂だけだったみたい?で付き合ってからは女遊びをしているわけでも無いのに、、(もしかしたらその同期は少し旦那に気があったかもと今は思ってます🤫)
チーママさんの同期もきっと何か言えないけど思うところがあったのかもしれませんね、、😰
新しい夢を見つけて頑張るお母さんで良い妻で頑張って下さい😄私も頑張ります😄- 5月9日
-
ちーママ
嫉妬ってこわいですね。
いきなり態度が変わりますから、こっちは何事かと思います💦
浮気してるか確実じゃないのに、ただの噂で別れさせようとするのもどうかと思います。
お互い頑張りましょう❤- 5月9日
退会ユーザー
浮気するような人だよと注意を受けた上で交際を始め、盲目になっていたんですよね??しかも周りにということは複数の人から、「あの子は浮気者の男とでも付き合いする子」と思われていた訳ですから、友だちの気持ちもわからなく無いです。
親切心で付き合わないようにと、あなたが傷つかないように考えて言ってきていたはず。それを無視して付き合ってたのに、友だちに無視されたらそれは傷つく。ん?って私はそこでハテナになりましたよ!ちーママさんも友だちの忠告を「無視」していたわけですから付き合いきれへんわってなるのも理にかないます。
未だに理由がわからないのですね💦
でもこうして心に引っかかっていること、仲直り出来てないことが心に残るのなら、正直に今の気持ちを伝えてあの時はごめんなさいと謝っていいと思います。それで許さない友だちならそれまでの関係だったときっぱり忘れるつもりで✨!
浮気者が今は全くしていませんというのもすごい間抜けな感じがしてしまいます。その辺の発言からも、友だちの忠告を無視する人なんだろうなという印象を受けてしまいました💦
-
退会ユーザー
他の方へのリプを見てたら、なんだか旦那さんのこと以外の方が論点の重きを置いた方がいいのでは?と思えてきました💦
色々日頃から妬まれていて、そこに浮気者(所謂モテ男?)と付き合い出したから更に拍車がかかったのかな?って思いましたね💦- 5月9日
-
ちーママ
盲目になっていました。
完全に彼を信じてしまっていました。
浮気の詳細を聞いても、前の彼女と別れようと思ったけど拒否され別れれなくて、私に告白されてそのまま付き合ってしまったそうです。
そして、もう一人の彼女と別れ話をするために会ってるときに職場の人に写真を撮られたそうです。
浮気をされた後でも、この理由を聞いたらしょうがなかったのかなという思いもあります。(かなり怒りましたが。)
同期は親切心だったのかもしれませんね。私が無視されているように、私も周りを無視していたんですね。
勉強になりました。- 5月9日
-
退会ユーザー
その理由は友人には伝えてないんですよね…?しかもちーママさんからの告白だったのですね💦この場合浮気とは私は思わないですけどね。
ちーママさんがたぶらかしてるように思ってしまったのでしょうか?😅どちらにせよ誤解が絡んで、これまでの妬みが合わさって大変なことになった結果ですね…
文を読み落としてましたが、その他もろもろの悪口も言われていたのなら仲直りする必要ないと思っちゃいます^^; 浮気者の悪口を言ってるのかと勘違いしました😅- 5月9日
-
ちーママ
浮気の詳細は友達は知りません。
なぜか撮られた浮気現場?の写メを友達が持ってました💦
誰が撮ったか分かりませんが、入籍前日に友達に見せられました💦
しかも廊下に響き渡るほどの声でいろいろ愚痴られ、かなり妬まれているんだなと思いました😣
ちゃんと話合えれば良かったとも思ったので、次に無視される事があったら面と向かって意見を言えるようにしたいです。- 5月9日
退会ユーザー
私の意見ですが、表向きは「浮気してる人と付き合う人とは関わりたくない」という理由ですが、他に何かちーママさんには言えない理由があったのではないかな⁇と私は思います。
とても仲の良い、とありますが、同期の方はそうは思ってなかったんでしょうね。本当に仲が良ければ、こんな形で縁は切れないはずです。
私も元職場で、仲が良いと思ってた先輩からマタハラを受けました。安定期に入り、職場に妊娠を報告した日から態度が一変し無視され続けて、一言も口を聞かないまま産休に入りました。
理由は、自分より先に年下の私が妊娠したのが気に入らなかったようです。
残念ですが、もうその方とは関わらなくても良いと思います!
-
ちーママ
多分表向きの理由ですよね。
私もそんな気がしました。
いろいろ見下されてましたし(_ _)
マタハラ辛かったですね、、。
こんなことがあっても、夫と結婚して良かったと今は思えているので、仕方のなかったことだと考えます。- 5月9日
ゆきだるま⛄️
それならいいのですが浮気1度でもした人は懲りずにやりますからね(;o;)もちろんもうやらない人もいますけど周りで不倫してる人、ダブル不倫してこようとする人見てきたので(・∀・)
結局ライン消したり私が謝る必要はないと思ってるということはあなたがその友達を拒んでいたのではないでしょうか??そしてパートナーの事ですので悪いのは旦那とかではなく2人の問題でもあるかと思います。友達はいつでも心配してくれてるのに探り入れてると感じてしまうあたりが仲よかった友達の事を話してるとは思えないです(;_;)友達がおかしいと言って欲しかっただけですかね??こうなる運命と言えるくらいの関係だったってことですよね(;o;)
-
ゆきだるま⛄️
すみません、なぜか2回とも返信になりませんでした(;_;)
- 5月9日
-
ちーママ
歩みよろうと試みましたが、向こうは悪口いいまくり、無視、業務連絡すらしない状況でした。無視されてる理由も1年間分からず過ごしていました。
嫌なところがあるなら面と向かって伝えてほしかったです。
付き合いたてのときは、女癖悪いよ〜と周りに面白可笑しく言っていました。
なんだか心配してるという感じはしませんでした。
友達をおかしいと言ってもらいたいわけではないのですが、自分の中で腑に落ちなかったので😔
考え方は人それぞれですね。- 5月9日
こよまま
お友達の理論がよくわかりません。。
ちーママさんが浮気する人間だから喋りたくないとかなら、まだわかるのですが💦
たとえ旦那様が浮気するようなタイプだったとしても、ちーママさんがその人をパートナーに選んだところで、そのご友人に不都合はないでしょうに。
率直にいうとめんどくさい人だという印象です。
大好きな友達が、浮気する男性と付き合ってた時、忠告はするし内心、その子が傷つかないか心配はするけど、無視したり悪口を言うと、友人が余計傷つくだけです。むしろ友人の決定を尊重して、浮気されたらされたで次は気をつけやー!で終わりました。
いろんな考えの人がいるので、一概にそのご友人の考えが間違えているとまでは思いませんが、自分の考えと違うことをする人の悪口をいうとか人として難ありだと思いますよ💦
-
ちーママ
もし友達の彼氏が浮気していたら、こよままさんと同じように友達にアドバイスすると思います。
もし証拠を見つけられたらすぐわかれたのですが、結婚するまで気づけませんでした。これは自分が痛い目みただけなので、本当に同期には害ないですよね。
それに私を嫌いでもいいけど、周りを巻き込むのとかおかしいと思いました。
でも、いろんな考えの人がいるんだと勉強になりました。- 5月9日
ゆう
仲のいい人が浮気してる人と付き合っていても嫌悪感を抱く事はないです。むしろ心配します。傷ついたりしないかとか大丈夫かなって。
ムシとか関わりたくないとかって位嫌悪感むき出しなのって嫉妬やねたみとかあったのかもしれないとも思います。
その同僚自体が旦那さんに好意をもっていたり、仲のいい人が弄ばれたりとか。最終的に本命に選んだちーママさんを許せなくなって・・・みたいな。
たまにそう言う人いますし。
ちーママさんが浮気してた訳でもないのにそこまでするのは???ですから嫉妬かなって思っちゃいました。
何言われても誰も自分の人生の責任とってくれる訳じゃないし、こんな事で嫌がらせするような同僚と縁が切れて良かったと思います。
同僚はちーママさんのその後が気になって仕方ないのではないですかね。
ちーママさんは今を幸せに過ごしていればいいと思います。
-
ちーママ
本当に私を心配してくれているなら、1年間も悪口言ったり無視したりしないですよね。
それで辛くて私は退職を決意したのに、なぜか「辞めるの?」と睨まれました😧
どうしてほしかったのか謎です。
前向きに過ごしたいと思います。ありがとうございます。- 5月9日
ちーママ
今は誓約書を書いてもらい、スマホも自由に見せてもらっていて、仕事以外は一緒に過ごしているので大丈夫だと思っています。
退職してからすぐ、その子のラインを消したので連絡できませんでした。
それに、私も謝るという事が思いつかなかったです💦悪いのは旦那なのに、なんで私が悪口言われなきゃいけないんだっていう気持ちでした。
こうなる運命だったと思いました。
不思議なのは、旦那が一人のときに○○(私)元気ですか?と話しかけてきたみたいなので、なんだか探り入れて嫌だなーと思いました💦