※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

4ヶ月検診で心配なのは、うつぶせで頭を上げられないこと。縦抱きで頭を持ち上げる動作はできるが、首が上がるか不安。

4ヶ月半ですが、うつぶせで頭を上げることができません😭ちょっと勢いで3センチ浮いたか浮かないか?くらいで・・・
でも、縦抱きして、ゆっくり後ろに倒れると頭を持ち上げたみたいになります。(画像)
あーちゃんと首あげれるようになるのか、心配で心配で・・・
明日は4ヶ月検診、何言われるかドキドキです😭

コメント

み⋈♡*。゚

同じくです🙆🏼🙆🏼
でも首が座ってるかのチェックはうつ伏せで判断するわけではないので問題ないと言われました🙆🏼

• みかん

みかん

同じですかー!
    うちも問題ないって言われるといいなあ😭ありがとうございます💕

• 5月9日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

先生にうつ伏せ嫌いな子もいるから心配いらないよーって言われたので嫌いなんだろうなーって思ってます🙆🏼🙆🏼

• 5月9日
  • みかん

みかん

ですね😭
    うちの子もめちゃ嫌いみたいです💦

• 5月9日
やよ

四ヶ月ならまだまだできない子もたくさんいますよー!!

• みかん

みかん

そうなんですかね・・・!
    ママの集まるイベント行っても周りはできる子多くて😅💦

• 5月9日
🐷

うちの娘もそんな感じでしたよ〜!
何も心配する必要ないと思います👍

• みかん

みかん

いつ頃上がるようになりましたか?🤔💦
    ズリハイとかもちゃんとできるようになりますかね😭

• 5月9日
みぃ

うちもうつ伏せして頭が全く上がりません…この先上がるようになるのか毎日不安です(゚o゚;;

• みかん

みかん

毎日不安ですよね😭うつぶせにしても三分ほどで泣くし・・・ちゃんとハイハイして動き回るようになるのかな・・・て不安です💦

• 5月9日