コンサートに行きたいのですが、チケットぴあでは完売のようでして、、…
コンサートに行きたいのですが、チケットぴあでは完売のようでして、、
チケット流通だったり、他のサイトで売ってるチケットが通常価格より安いのですが… 購入するには危険だったりしますか?????
コンサートにほとんど行った事がないのでよくわからないのですが投稿しました。わかる方 、教えてください!
- popopo(8歳, 11歳)
コメント
ぬん
日にちが迫っていて値段が安いならまだしもまだまだ先で定価より安いと少し心配ですね🙌🏻
きっちん
危険だと思います( ; ; )
基本的に転売されたチケット番号が運営さんに特定されたりすると無効チケットといって使えなくなります。
そうするとお金だけ払って見られない可能性があります。
流通サイトで購入する場合は見られたらラッキーくらいの覚悟が必要ですσ(^_^;)
-
popopo
ありがとうございます!😭聞いて良かったです!!!コンサートにほぼ行った事がなく、自分でチケット取った事がなかったんです…気をつけます💦
- 5月9日
退会ユーザー
コンサートによっては会員番号や身分証でチェックをする場合があります。
SNSなどで定価で取引できるならそれに越したことはないと思いますよー
あとはキャンセル分が出ないかギリギリまで待ってみるとか…
どのコンサートも転売に厳しくなっているので、もし流通サイトで買えたとしても無効チケットになるかもしれないです。
-
popopo
SNSでどうやって取り引きできるんですか???😭 💦キャンセル待ちなどは逐一 どちらかのサイトを見れば良いですか??無知 で お恥ずかしいです😭💦ご面倒でなければ教えて頂けると幸いです。。
- 5月9日
-
退会ユーザー
ツイッターなどでチケット譲ります、と出ていることがたまにありますよ。
私もそれで譲って頂いたことがあります!
ただ詐欺の可能性がゼロではないです💦
キャンセル待ちはプレイガイドをチェックしてキャンセル分や座席の開放がないか調べる、という感じです。
人気公演だとキャンセルが出る確率は低いですが…😣- 5月11日
-
popopo
そうですよね… 。。調べてみます!😭💦詳しくありがとうございます!❤️
- 5月11日
popopo
心配です!💦 みなさまに聞いてみて良かったです💦