※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せかやママ
子育て・グッズ

粉ミルクを飲ませているママさんへ。鉄分不足が気になるので、どの粉ミルクを飲ませていますか?鉄分の多い粉ミルクはありますか?

離乳食ぜんぜん食べなくて粉ミルクを飲ませてるママさんにお聞きしたいです!
ミルクは、どのミルク飲ませてますか?
最近、鉄分不足が気になります。鉄分の多い粉ミルクってあるんでしょうか?

コメント

リーリエ

フォローアップミルクは鉄分を必要としてくる生後10ヶ月の赤ちゃんの為に作られてるので、鉄分が多く入ってますよ😊

• せかやママ

せかやママ

離乳食を食べなくてもフォローアップミルクに変えても大丈夫でしょうか?

• 5月9日
プリンtheポムポム

フォローアップミルクを使ってますか?
これなら、9ヶ月から飲ませられますし、離乳食だと補いきれない栄養分を強化してあるのでちょうどいいと思いますよ😊

• せかやママ

せかやママ

離乳食を食べなくてもフォローアップミルク飲ませても大丈夫でしょうか?

• 5月9日
  • プリンtheポムポム

プリンtheポムポム

うちの子もほとんど離乳食食べてくれなかったんですが、フォローアップに変えましたよ!
    心配なら、普通の粉ミルクとフォローアップミルクを交互に与えるのもありだと思います☺️
    うちの子は母乳+フォローアップミルクでカバーしました!

• 5月9日
  • せかやママ

せかやママ

なるほど!
    フォローアップミルク買ってみます^ ^
    ありがとうございました!

• 5月9日
水たまり

鉄分ならフォローアップミルクだった記憶が。グビグビのんでもらいました。
あと一日二回のおやつも、市販の鉄分入りおやつで。

もしお肉やお魚がボソボソで食べづらい、ならすり身の魚加工食品や、つなぎ多めの肉ボールおすすめです。とろみでながしこんだり。
もう試し済みでしたら申し訳ありません。それでガンガンたべはじめてくれたにで

• せかやママ

せかやママ

離乳食を食べてくれないのでフォローアップミルクに変えていいのかわからなくてスルーしてました^^;
    なるほど!試してみます^ ^

• 5月9日
なふみ

鉄分の多いミルクとなるとフォローアップミルクしか思いつきません💦
でもフォローアップミルクは粉ミルクとは全く違うものなので何とも言えないですね(TT)

離乳食を3回ちゃんと食べるようなら9ヶ月からフォローアップミルクをあげてもいいと指導されましたが…
離乳食食べられないんですものね🤔

どのメーカーの粉ミルクも栄養価は高くてちゃんとしたものだと思います。
気になるのであれば病院に行って鉄分が不足しているか検査してもらってはどうでしょうか?
明らかに鉄分が不足しているようならお医者さんから何らかの指示や投薬があるかと思います✨

• せかやママ

せかやママ

そうなんです!フォローアップミルクに変えたくても離乳食を食べてくれないので変えたいけど変えれなくて…
    そうですね!一度調べてもいいかもですね!

• 5月9日
  • なふみ

なふみ

悩むところですよね(´・ω・`)

しばらくは離乳食後にフォローアップミルク、普通の授乳のときは粉ミルクという感じでやってみてはどうでしょう?
    うちは今そんなやり方でやってます😃

たくさん遊んだり体が大きくなるにつれお腹も空くようになって、ご飯もいっぱい食べてくれるようになるといいですね✨

• 5月9日
  • なふみ

なふみ

ちなみにフォローアップミルクを組み込んでからミルク代が少し安く済むようになりました(笑)

• 5月9日
  • せかやママ

せかやママ

なるほど!そうしてみます!
    ちなみにフォローアップミルクは、どこのメーカー使ってますか?

• 5月9日
  • なふみ

なふみ

ステップとチルミルを試しましたがうちの子供はチルミルが好きなようでした😃

何か1種類小さいのサイズのものを買ってみて、飲んだらOK!飲まなかったら他のを!というやり方です(о´∀`о)

• 5月9日
  • せかやママ

せかやママ

明日、見てみます^ ^
    ありがとうございました(o^^o)

• 5月9日

離乳食をあまり食べずに、
鉄分が心配ならフォロミにすべきですよ!
離乳食をしっかり食べれてたらフォロミはあげる必要ないと言われてるぐらいなので(ᵔᴥᵔ)
うちの子は、離乳食食べまくりなので
フォロミにはせず1歳まで今までのミルク予定です😂

• せかやママ

せかやママ

フォローアップミルクは栄養が少なくなるってイメージなんですが違うのでしょうか?
    違うならフォローアップミルク変えたいです^ ^

• 5月9日

退会ユーザー

そんなことはないですよ!
    離乳食しっかり食べてフォロミだと太る原因とも聞くので離乳食を少量でも頑張って食べさせてそれで足りない栄養をフォロミで補う感じですかね!

• 5月9日
  • せかやママ

せかやママ

そうなんですね!
    明日、ミルク見に行ってみます^ ^

• 5月9日