※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

哺乳瓶の選び方が分からず、安く揃えたいです。みなさんは何を使っていますか?

出産準備で哺乳瓶を何個か買おうと思っているんですが
何を買えばいいかわかりません(´・ ・`)

みなさん何使ってますか?
あとできれば安く揃えられたらなと思っています(´・ ・`)

コメント

母乳実感をとりあえず新生児のサイズ1本だけ買いましたー!

• あ

母乳実感てほかのより高くないでしたか(´・ ・`)?

• 5月9日
(о´∀`о)

私はピジョンの母乳実感です!!
プラスチック製の方が安いのでプラスチックにしましたが、煮沸をすると色が変わるのでガラスの方がいいかなー?と思いました!まぁ関係なく使ってましたが😂保育園ではガラスの方を用意しましたよ🙌🏼200mlの大きい方を買ってた方がいいと思います❣️混合から完ミになったので哺乳瓶は3つくらいあったらいいな、と思いました!!
母乳メインならとりあえず1個だけでいいと思いますよ😊

• あ

そうなんですね!
    母乳がでれば混合にするつもりなので3つあればいいですかね?
    ありがとうございます😊

• 5月9日
ゆみ

1人目の時に母乳相談室という哺乳瓶が乳首に近いという事で母乳相談室買いました^_^

• あ

混合にするつもりなんですがその場合やっぱり乳首に近いほうがいいんですかね(´・ ・`)

• 5月9日
  • ゆみ

ゆみ

近い方がいいって聞きましたが、ただ乳首に近い分他の哺乳瓶より飲みにくいみたいです^^;
    私は結局母乳のみにしたので、産後10日くらいまでしか使わず他のも試してないですが…
    あとはその子によって哺乳瓶の合う合わない?好き嫌い?があるみたいです。

• 5月9日
  • あ

そうなんですか(´・ ・`)
    じゃあ試して見たいとわからないって感じですね(´・ ・`)
    ありがとうございます!

• 5月9日
あーちゃん

うちはプラスチック1本
瓶タイプ4本あります!
2本は頂き物ですが全部ピジョンです😊
混合で育てて乳首のサイズも最初についてたやつのまんまで飲んでます😅
その子によってやっぱ違いますね…!

• あ

そうなんですね!
    やっぱり違うんですね(´・ ・`)
    ありがとうございます!

• 5月9日