子育て・グッズ ガーゼの裏表使うとよだれでびしょびしょになるので、ガーゼとガーゼの間に何か挟んでふんわりとした生地にしたい。手縫いでミシンなし。何を挟めばいいですか? いつもお世話なってます! スタイを作ってるんですが、 ダブルガーゼのみの裏表使えるやつだと すぐよだれでびっしょり😂 裏表にしたいのでタオル生地は使いたくないので その場合ガーゼとガーゼの間に 何かを挟めばふんわりとしっかりした生地になりますか? その場合何を挟めばいいですか?? 手縫いで、ミシンはないです! よかったら教えてください😌 最終更新:2018年5月9日 お気に入り スタイ 手縫い ミシン たっくん(6歳) コメント 退会ユーザー わたしはドミット芯挟んで作ってました)^o^( 見えないところだしタオル挟んでもいいと思いますよ? わたしも手縫いです😂 5月9日 たっくん ドミット芯っていうものがあるんですね😆 タオルだと切る時にすごく散らかるので、それも好きじゃなくて・・・笑 ドミット芯調べて見ます✨特に赤ちゃんに影響なく使えるやつですよね?😳 5月9日 退会ユーザー あー!なるほどそれはありますね😂👌👌 使えますよー♡皆さんハンドメイド されてる方だいたいキルト芯かドミット芯挟んでます(*≧∀≦*) 百均にありますよ💐💘 5月9日 たっくん めんどくさがり屋で、後片付けがいちばん嫌いなんです🤣🤣 そうなんですね(*´ㅈ`*)!さっそく百均行ってきます!ご丁寧にありがとうございます♡ 5月9日 おすすめのママリまとめ スタイ・手作りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たっくん
ドミット芯っていうものがあるんですね😆
タオルだと切る時にすごく散らかるので、それも好きじゃなくて・・・笑
ドミット芯調べて見ます✨特に赤ちゃんに影響なく使えるやつですよね?😳
退会ユーザー
あー!なるほどそれはありますね😂👌👌
使えますよー♡皆さんハンドメイド されてる方だいたいキルト芯かドミット芯挟んでます(*≧∀≦*)
百均にありますよ💐💘
たっくん
めんどくさがり屋で、後片付けがいちばん嫌いなんです🤣🤣
そうなんですね(*´ㅈ`*)!さっそく百均行ってきます!ご丁寧にありがとうございます♡