※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤️
ココロ・悩み

妊娠中の精神的な不安や旦那や親族との関係に悩んでいます。自分を大切に思ってくれるのか不安で、優しさを感じられず落ち込んでいます。

もともと精神的に不安定で、妊娠出産してからマタニティブルーな感じでいつか旦那に捨てられるんじゃないかと不安です。
元気でキラキラした奥さんが本当は良かったんじゃないかなぁと思うような言動、行動があるからです。何で自分のこともっと大切に思ってくれる(病気になってもそんなこと考えない)人や親族と結婚しなかったんだろうと時々後悔しています。
本当に大切に思われていたらこうな風に悩んだりしませんよね?
それともこれは一時的なものでこの先旦那から自然と大切に思われていることに実感する日が来るのでしょうか?
親族からのそう言った心無い言動行動にも悩まされます。妊娠中なのに優しくしてもらえません。
優しくしてくれるのは通りすがりの他人しかいません。
子供産んでも感謝されず、他の嫁と比べられあえばいつも責められているような気分になり落ち込みます。

コメント

e.さんのい言う「大切に思ってくれる」「大切に思われている」とは具体的にどのようなことなのでしょう?🤔それがはっきりしているのなら、旦那さんにあーしてほしい、こーしてほしい、と話摺ることできません??

• はじめてのママリ❤️

はじめてのママリ❤️

そうしてきました。
    逆にクマさんが旦那さんに他の元気な奥さんと本当は結婚したかったとか言動や行動で示されたら大切にされていると思えますか?

• 5月9日
mma

他の元気な人と結婚したかった。と直接言われたんですか?😲
妊娠中で気が張りつめてしまっていて旦那さんのささいなことも重く受け止めてしまっていることはないですか?

• はじめてのママリ❤️

はじめてのママリ❤️

行動でされました。

• 5月9日
  • mma

mma

具体的になにされたんですか?😂

• 5月9日