マミーポコとゲンキのオムツを使ったことがある方、感想を教えてください。1歳7ヶ月の子供にテープタイプを用意する必要があるため、コスパを考えてどちらかを選ぼうと思っています。
マミーポコとゲンキのオムツを使った事がある方
感想教えてください😣
今までパンパースを使っていたのですが、
コスパの事を考えてどちらかにしようと思っています。
子供は1歳7ヶ月で小さめ細めです!
保育園でパンツタイプではなく
テープタイプを用意するように言われ、
マミーポコかゲンキのテープタイプを
用意しようと考えています。
- なぁ
コメント
アン
マミーポコは安いですが、少しゴワゴワしてる印象です💦あと、蒸れやすいし漏れやすいです。2歳過ぎてからはマミーポコ使ってましたが、ゲンキの方がやわらかくて履き心地は良さそうでした(^^)
退会ユーザー
マミーポコのテープってあるんですかね?
ゲンキも私はパンツタイプしか見たことないですが…
マニーポコは私は質感共に嫌で、一晩使うと必ず漏れていたので1度きり
ゲンキは質感は柔らかくパンパースより気持ちいいなと私は感じました!
-
なぁ
マミーポコとゲンキってテープタイプないんですか!?あるもんかと思っていました…
- 5月9日
-
退会ユーザー
マミーポコは数年前?まではあったようですが最近はどうなんでしょうか(^^;
サイトを見て見ましたがテープタイプは見つけられませんでした😅- 5月9日
-
なぁ
知らなかったです…教えてくださりありがとうございます😭他にテープタイプで安いオムツ何かないですかね…
- 5月9日
a☻
うちはマミーポコ愛用してますよー✨
肌荒れしちゃうならかわいそうですが、今のとこ大丈夫です🤗
漏れちゃうとかも聞きますが、うちの子は漏れたことないですね🤔
ゲンキもたまに買いますが、やっぱり値段の分柔らかいしアンパンマンで喜びます❣️
-
なぁ
上の方にテープタイプが無いと聞いたのですが、ゲンキにはテープってないんですか😓?
- 5月9日
-
a☻
なくなったみたいですねー💦
- 5月9日
紫
マミーポコ、テープありますよ✨
Mからですが👍
テープのM買いましたが、質はあまりよくないです💦
紙っぽいというか、安っぽいというか。
ゴワゴワ感がすごいです😣
そして、息子の場合ですが、、ウンチすると漏れることが多いです💦
あと肌が弱いならやめた方がいいと思います😣💦
息子のお尻もちょっと赤くなってきました💦
あとゲンキのテープは生産中止でなくなってしまったみたいなので、パンツタイプしかないです💦
やはり値段相応な感じです😅
-
紫
お肌大丈夫なら、試してみるのもありかなとは思います🍀
- 5月9日
なぁ
ゲンキの方が皆さん良いって言いますね😊ちなみにゲンキにはテープタイプないって本当ですか…?
アン
そういえばパンツタイプしか見たことないですね💦
すみません(^^;