※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

離乳食にはピジョンの調理セットとお粥クッカー、ブレンダーが便利ですか?

今月から、離乳食を始めようかなーと思っているのですが、ピジョンの調理セットはあったら便利ですか?(写真)
そらとも、お粥クッカーやブレンダーのほうが便利でしょうか?😌🌟

コメント

あたしはそれ使ってます☺️💗

にこまま

わたしもそれつかってます!
あとはレンジでチンして使えるおかゆクッカーもってます。
ブレンダーは今の所使わずに3週間離乳食食べさせられてるのでそんなに必要じゃないのかなあと思っています。

はな

わたしもそれ使ってます😆

chiko

そういうの欲しいと思いながら結局買わずに時間が過ぎています。笑
あったら便利そうです!!
お粥クッカー?持ってるのであってるかはわからないですが、便利なのは便利ですが、一回で作れる量が少ないので最初のうちしか使ってない感じです😵ブレンダーも最初のうちが多く使ってました!でもあると便利なのは便利です!

hana

ブレンダーがあったので、あとは百均で茶こし買ったくらいでした(´ω`)
お粥は炊飯器にマグカップ入れて大人の分と一緒に炊いたり、おかゆモードで炊けますよ(´ω`)
すり潰して裏ごしするよりブレンダーの方が一瞬でペーストになるので楽でした(´ω`)