※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくと
妊娠・出産

同じ週数の方の赤ちゃんの頭囲は異なります。一概には言えません。

今日、37週0日です!おととい(月)の健診で赤ちゃんの頭が9センチでした!同じくらいの週数のかた、赤ちゃんの頭はなんセンチですか?

コメント

杏

赤ちゃん何キロありますか?
もう38wに入る所で3000g超えてて9.5cmあります😅頭も大腿骨も大きめ(長め)です。

• みくと

みくと

ありがとうございます!

2900です!
    うわー!大きい赤ちゃんですね!
    初産でしょうか?9.5センチ!
    10センチまであと何日かなぁって考えちゃいますね💦
    焦りますね~💦

• 5月9日
  • 杏

2人目で男の子なので大きいです。
    今週、既に入院が決まっているので出産間近です😅

• 5月9日
  • みくと

みくと

大きな男の子で嬉しいですね~🎶
    (*^^*)
    入院がすでに決まっているのは、帝王切開だからなどの理由でしょうか?

• 5月9日
  • 杏

そうです😊予定帝王切開です。1人目が緊急だったので必然的に今回も。もし自然分娩だったとしても骨盤が小さいので今回は帝王切開だったかもしれませんが😅
    出産まで3週間で、どれぐらい大きくなるかですね!今2900gならビックベイビーになりそうですよね😊

• 5月9日
  • みくと

みくと

お一人目が緊急の帝王切開だったから、なんですね!

確かに!緊急帝王切開のことかなくてもビックベビーなら帝王切開だったかもしれませんね~!(*゚Д゚)

私は一人めが2950だったので、もうこれ以上大きくならないでほしいんです💦早く産みたいです😱💦

にごりさんの赤ちゃんが元気に産まれますように💗🌈

• 5月9日
  • 杏

ありがとうございます😊
    ほほ同じ予定日で上の子も同じ学年です!お互い頑張りましょう❤️
    産後の育児(生活)がどうなるかが怖過ぎます😂😂

• 5月9日