※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
子育て・グッズ

ストローマグの使い方について質問です。ストローから水が出ている時、押さなくても自分で吸えますか?口の周りがべちゃべちゃになっているか心配です。

リッチェルのストローマグ使用してる方にお伺いします!初めて使ったのですが、娘の口にストロー近づけたら、1回吸って??って顔で止まったんですけど、ストローから水が出てるの分かったんですが、そうゆう時、自分で吸えてるから押さなくていいですよね?押すとストローから出てくるじゃないですか?口の回りべちゃべちゃで飲んでるか分からなくて😅😅くだらない質問ですみません😣💦⤵️

コメント

チビまま

初めは水が出るよーっていうのを教えるために、加えたら押して水を含ませてました。

本人はビックリしてましたが、遊ぶながら、飲む練習をして、今ではリッチェルのマグで飲めるようになりました。

本人が吸えてるならアシストしなくても大丈夫だと思います。
初めはベチャベチャなりますよね、、今でも口から漏れて、ベチャベチャです😓笑笑

ホビット

飲めてるのか、よく分かりませんが吸っているので、練習あるのみですよね😅アシストはしないで頑張ってみます!
やはりべちゃべちゃになりますか😅
ありがとうございます😊