コメント
まぁぶる
自分名義には手をつけず、夫婦名義の預金から500万程でしょうか。
ママリ🔰
いくらぐらいの家を買うのか、月々の支払いをどのぐらいにしたいのか、によると思います。
うちは5400万の家を買ったのですが、賃貸の時と同じくらいの返済額でいきたかったので、1800万頭金で払いました☺︎︎。
-
いちご
すごい頭金!
そうですね月々の支払いも大事ですね!- 5月9日
退会ユーザー
車は必要な地域ですか?
もし、必要な地域だと買い替えが必要になった時にローン組むのはもったいないので、私だったら、300万出して、1000万は残しますね😄
もし、余裕がのちのちあれば、繰り上げ返済もできるかと思いますので、手持ちは何かあった時のために、多めに残しておきたいです😣
でも、車がなくても、家具などの買い足しを考えるとやっぱり300万かなとも思えます😅
なんか大きい区切りを切ると
不安になります(笑)
-
いちご
車は2台必須です!
車の買い換えの費用も大事ですね!
いろいろ不安です笑- 5月9日
プーちゃん
私は、300万ほどの残して1000万ほど頭金と、その他費用(家具買い替え等)に当てます😃
-
いちご
返信ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 5月9日
いちご
返信ありがとうございます!自分の貯金も家庭のお金と考えているのでだしても良いかなと考えていますが手持ちが少なくなるのも不安で!