❤︎はるまま☻
うちの子も牛乳はまったく飲んでくれません😭😭
でも、バナナミルクを毎朝作ってあげてます!
バナナミルクだと飲んでくれるので!!
もも
フレンチトーストや子供用のシリアルなどはどうでしょう?
♡
きなこ入れるとかどうですか?💖
ハナコ
赤ちゃん本舗などで粉末のいちご牛乳やバナナ牛乳にできるやつありましたよ(・∀・)
あとは牛乳寒天とかどうでしょう?
とっとしゃん
娘は毎朝パンなので、オムレツを作ってます。オムレツには、ミックスベジタブル、牛乳、チーズを混ぜてレンチン(800w2分)です。ケチャップをつけて食べさせてますよ😊
CSCK
ウチの娘はコーンフレークにかけちゃうと100㏄ぐらいは飲んでくれます。
たぶん、牛乳を飲んでる感覚ないんだと思います。
いも子
昔、学校の給食でよく出たミルメイクを買ってみてはどうでしょうか?
ココア味、イチゴ味などがあって子供は大好きだと思います😘
ネットで買えますよ!
あいたん
ミルメークやミロを混ぜたりして飲ませたり、牛乳で割るカルピスにしたりして飲ませてます😊
だんだん混ぜてるものを少なくして牛乳に慣れて貰ってます。
あとはフルーチェにしてます👌
どれも市販品、砂糖が含まれるのでママの判断ですけどね💦
あとはフレンチトーストやオムレツ、スムージー、スープですかね😋
退会ユーザー
ホットケーキに混ぜたり、イチゴやバナナなどと一緒にミキサーでジュースにしたり、オムレツに入れたりします(^^)/
yoshi
飲まないのなら無理にあげる必要はないとおもいますよ😃
昔から牛乳は身体に良いと言われていますが、反対の意見やデータもあります。
私はどちらかというと反対派です。
だからと言って全く牛乳などの乳製品を摂らないわけではありません。
シチューやホットケーキなどを作るときは使いますし、チーズなどの乳製品も食べます。
嗜好品としてとるくらいがいいんじゃないかなぁと個人的に考えています。
そもそも牛乳って牛の赤ちゃんの飲み物ですよね。
それをなぜ母乳を卒業した人間がわざわざ飲まなきゃいけないのか…昔から不思議でした😯
でも未だに給食では牛乳が出る所が多いと思うので、入園・入学前には飲めるようにした方が子供のためかもしれませんね。
なんだか長々とすみませんでした💦
ミミ
昔、ミロ溶かした牛乳ばかり飲まされてましたがココアみたいで美味しくてよく飲んでました😁
コメント