※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

一軒家なのですがウッドデッキ作るか迷ってます!ウッドデッキの利点や欠…

一軒家なのですがウッドデッキ作るか迷ってます!!
ウッドデッキの利点や欠点があれば教えて下さい❤️
家庭菜園やお花が好きなのでウッドデッキ作ると、スペースが減っちゃうのかなー、、という心配はあります💧

コメント

ママス

広くはないですが、日当たりもいいので父が作ってくれました😊
木なので塗装やコーティングをしているとはいえ、劣化もしますし後々作り直しや修繕は覚悟しています。

ただ、日当たり良好なのもあり子供もウキウキと出ますし
庭遊びしてても私はのんびり座ってられます(笑)
旦那が燻製や七輪を使うのが好きなので、その時も活用されてます🤤
その分狭くなってる部分もありますが、ウッドデッキの下に物(シャベルなど)を置いたりもしてますし
サイズの調整次第で、折り合いがつく可能性もあると思います🤔

とぴ

実家にウッドデッキ(開閉屋根付)ありますが、利点は裸足で出たり、子供がプール遊びしやすいところでしょうか。夏にはそこでバーベキューやったりもしますよー。
居心地いいのか、今は父が毎日ずーっとウッドデッキで数独してます笑

ただし、きちんと定期的に塗装し直さないと木なのですぐに朽ちてきます。
一歩間違えると白蟻も発生しますよー💦

ろーず♡

ただの見栄え?でウッドデッキ後付けしました(笑)特に使ったりはしてないですが、天気の良い日は靴とか一気に洗ってそこに干したり。これから子供がおっきくなってからはBBQなどしたいな、って思ってます。
あと、今は木ではなくて木のようなもの?木に見えるやつ?でウッドデッキ作れるので白蟻やら色褪せやらの心配が全くないやつもあるので、それで作った方が良いですよ!