※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37
妊娠・出産

36週の妊婦で、カンジダの処置が痛くて嫌だと悩んでいます。再発が続き、毎週の治療が憂鬱で励ましを求めています。

36wになり内診とカンジダの処置が痛くて嫌です😭💦
前回の妊娠ではカンジダ無かったのに今回は毎度検査で引っかかってしまいます。
何度も再発しては処置をしてもらいますが痛くて本当に嫌です〜。

これから毎週、内診とカンジダは治らなければ治療処置があるのかと思うと憂鬱です…。再発繰り返しすぎて嫌になります。

励ましの言葉を頂きたいです💦

コメント

ちぃマミー

カンジダの膣剤二回連続で入れてもらいました。
自然分娩に問題ってあるんですか?!

• 37

37

週数同じですね。コメントありがとうございます。

カンジダに感染してる妊婦が自然分娩で出産すると赤ちゃんは口腔内カンジダ症を感染したりしますよ。
    お互い治療頑張りましょう😭

• 5月9日
ちぃマミー

そうなんですか?!
何も先生から言われてなくて、ただオリモノが多いということで入れてもらうようにお願いしてました。
カンジダと言われていなかったのでビックリしています😰

次回、オリモノ検査の結果が出るのでドキドキです😢

カンジダの処置は、膣剤を入れる以外になにかありますか?

• 37

37

実際何されてるのかはよくわかりませんが洗浄と膣剤を入れる処置になると思いますよ。
    今日、処置が痛すぎて辛かったです😭

• 5月9日
  • ちぃマミー

ちぃマミー

膣剤を入れる時、奥に入れられると少し痛いですよね。
    37さんは、何回ほど処置してますか?

• 5月9日
  • 37

37

妊娠発覚4日前に診断受けてからの毎回のオリモノ検査にも引っかかっているので合計5回くらいになります…。

治らなすぎて嫌になります😞

• 5月9日
  • ちぃマミー

ちぃマミー

妊娠前からですか。
    大変なご苦労をされているんですね。

私は、妊娠してからつわりがひどくて、尿漏れがひどくなってから蒸れることが多くなり、オリモノが増えて1日に何度も薄いナプキンをかえるようになりってから、膣剤をお願いしました。
    膣剤を入れた2.3日間くらい、とても痒くなり、薬が一気に出てオリモノも増えます。それがとても辛いですが、そのあとはオリモノも減り痒くなりません。

• 5月9日