※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
ファッション・コスメ

髪の毛がかなりくせ毛で広がりやすく全くまとまりません😭雨の日は特に。…

髪の毛がかなりくせ毛で広がりやすく全くまとまりません😭雨の日は特に。ストレートアイロンをしても時間がたつとすぐ広がります😭最近は下ろしてるとすごくバサバサなのでいつも一つにくくっていますがくせ毛の方どうしていますか?

コメント

おーいお茶

わたしも片方だけはねたりかなりの癖毛です❗なので、ドライヤーでブローして、ワックスで調えて癖毛を生かせる髪型にしたりしてますよー🎵

• Yuki

Yuki

くせ毛辛いですよね💦私はドライヤーでブローすると余計に広がってしまって結局結ぶしかない感じです。これから梅雨時期が憂鬱です^_^;

• 5月9日
  • おーいお茶

おーいお茶

わたしも今までパーマを何回もかけてるので、とりあえず今はトリートメントをいいの使って、しっとりを保ってます‼️あとは、ヘアアレンジしたりすると結ぶ楽しみも増えますよー!KALOSだったかな?よくヘアアレンジの動画やってます!

• 5月9日
晴

私も、かなりのくせ毛で縮毛強制してます
それでも2ヶ月もしたらアイロンがないといけないレベルですが😂

• Yuki

Yuki

私も1年に一回は縮毛かけていました。縮毛したら私は半年はもちますが、髪が傷んでしまうのでどうしようか悩んでいます💦かと言って毎日アイロンも痛みますよね😅

• 5月9日
かなたん

私もくせ毛が強くてずっとコンプレックスでどうにかよくならないかとヘアカウンセラーに相談してシャンプー、リンスなどを一式すべて変えました。
頭皮の勉強などもしましたよ。
1年かけてツルツルストレートになりました!!シャンプーやリンスやオイルなど費用はかかりましたが、今はやってよかったと思ってます😆
もうくせ毛になる事はありません。

• Yuki

Yuki

そうなんですね😌シャンプーリンス変えるだけで髪質もかわるんですね!凄いですね😁ヘアカウンセラーはどうやって調べたんですか?
    私は1年に1回縮毛をかけてますが痛むしやめたいんですが💦

• 5月9日

私は全体的に癖毛で、髪はセミロングくらいなのでパーマを当てた感じで丁度いい巻になります、
前髪は梅雨の時期とか最悪ですね😅
ストパーに頼るしかないです(笑)

• Yuki

Yuki

パーマ当てた感じの巻きだといいですね😁私は根元の癖がきつく毛先はまだまっすぐです。しかも広がりやすく最悪な髪です😅

• 5月9日

退会ユーザー

私も広がりやすいんですが、美容院でアドバイスもらったのが下からではなく上から乾かすと少しは収まるかもと言われましたよ!
    あとはクリームなどをつけるといいそうです😊

• 5月9日
  • Yuki

Yuki

そうなんですね‼️いつも下から乾かしていたので今日から上から乾かしてみます😊ドライヤーの後はいつもオイルを使っています!

• 5月9日

退会ユーザー

あと、ドライヤーで乾かしたあと冷たい風で乾かすのもいいって言われました😄

• 5月9日
Yuki

冷風ですね。試してみます😌ありがとうございます。