※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
子育て・グッズ

トレーニング箸について、ダイソーのものを使っているが、本格的なものを考え中。価格も知りたい。

トレーニング箸、いつから、どんな物を使わせてますか??

うちはとりあえず昨日から、ダイソーのトレーニング箸を使わせてみましたが、やっぱりちゃんとした?トレーニング箸がいいのかな〜と色々検討中です!
でも、高いの買って使ってくれなかったら嫌だなーとか思います😹

もしお値段もだいたい分かるなら教えてください!

コメント

Ruimama☆☆

確かエジソンの箸、1000円くらいだったと思います(^-^)

長靴をはいた猫

100均にもあるんですね
知りませんでした!

我が子はトミカの箸を使っています
値段は1000円くらいでした
2歳1ヶ月の下の子も、上の子の真似をしたがって使いはじめてからだいたい1週間弱で使いこなせてます(*^^*)

まみ☆彡.。mama。

私の娘にもこの全く同じのダイソーのブタちゃん使用しています😂
普通のお箸は難しいみたいですが、
うちは、これなら食べてくれています😊トレーニング箸使わない方がいいという方もいてますし、使った方がいいと言う方に分かれますが、
上の子はトレーニング箸からいつの間にか普通のお箸がクリアできるようになりました!ちなみに上の子の時は西松屋で買った、ちゃんとしたトレーニング箸ですが…(笑)どちらでも問題ないと私は思います😊あとは、本人が使いやすいか、使いにくいかだと思います✨色々試してみてください!!

ママリ

うちの子も最初ははるちゃんママさんと同じタイプのを使っていましたが上手く使えず、、、
指を入れるタイプの方がオススメです🙆‍♀️💡💡
1000円くらいで、もっと安いのもあります!

指を入れるタイプにしたらすぐ上達して2歳くらいでもう豆も掴めてました😆

はじめてのママリ🔰

うちもこれ使いましたー!
懐かしい!

これに慣れたら、次は
指を入れる輪っかと
二本のお箸を繋ぐキャップを買って
(それもダイソーです😂)
その後はもう普通のお箸です!

お箸トレーニングには
300円しかかけてません!笑

でめちん😶

エジソンつかってましたが