※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊活

初診料金はいくらかかるか心配です。10万円くらい持参すれば大丈夫でしょうか?

不妊専門クリニックに初めて行く予定です。
初診はいくらくらいかかるのか心配です。
10万くらい持参すれば大丈夫でしょうか??

コメント

初診から検査するか
しないかによりますが、
大抵これからの治療方針と内診くらいかと思いますので1万あれば余裕かと!
私は5千円くらいでした!

初診から検査するなら電話で
これくらい用意して来てくださいと
言われるかもしれませんが
検査したとしても10万は要りませんよ😅

検査したとしても2万あれば足りるかと!

晴

病院により初診の内容にもよると思いますが
私は夫婦2人で初診に行き問診、内診、血液検査があり2人合計で1万5千円くらいだったと思います!
10万は掛からないと思いますよ😊

ゆずしば

だいぶ前に初診を受けたのですが、初診の時は問診を受けて、1ヶ月間基礎体温をつける事、その指導を受けたのみだった気がします。実際の治療開始は基礎体温など全てチェックしてからだったと思います。もしすでに記録しているようなら、持参するとよいかと思います。

YuKa

初めまして!
クリニックによってや行く時期(高温期なのか低温期なのか)によっても異なると思いますが、私が初めて行った時は生理が終わった直後でできる検査が限られると言われて内診での子宮や卵巣の形のチェックだけだったので、3000円程度でしたよ☺️
卵胞チェックや血液検査をしたとしても2万もあれば十分だと思います☺️

ナリフリ

私は夫婦初診で¥73500でした😭
クリニックにも保険適用かどうかで変わってくると思います。
ゆゆさんと同じで¥10万握りしめて行きました!😅

あみー

私は25000円でした(^ ^)