フォローアップミルクを飲み始めてから、ウンチが緩くなり、形がしっかりしていない状況です。9ヶ月半の赤ちゃんで、フォローアップミルクを朝昼晩100cc、離乳食180g食べています。フォローアップミルクと関係があるでしょうか?
フォローアップミルクをはじめてからウンチが緩くなりました💧下痢ではないのですが、前みたいに形がしっかりしていてポロっと取れるのではなく、緩いので座ってしまうの背中やソケイから漏れてしまいます(;o;)
フォローアップミルクとの関係はありますか?今9ヶ月半で第二子の不妊治療のため完母から切り替えて、朝昼晩の三回100ccのフォローアップを
飲ませています!離乳食は180gは食べます!
- 1234(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
shellie
私も以前気になってお医者さんに聞いてみたところ、ミルクの種類や摂取する水分量でうんちの緩さが変わると教えてくれました💡
少しだけミルクの量を控えても緩いままのようでしたら、ミルクの成分が原因かもしれませんね💦
m.i
ぐんぐん飲ませたら下痢になったので、途中からたっちに変えたら治りました!
もしかしたら種類によるかもしれないです。
-
1234
うちもぐんぐん使ってます!9ヶ月からのがぐんぐんしか見つけられなくて(;o;)
ありがとうございます!- 5月9日
1234
ありがとうございます😊一度量を変えてみて考えてみます💡✨