※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1234
子育て・グッズ

フォローアップミルクを飲み始めてから、ウンチが緩くなり、形がしっかりしていない状況です。9ヶ月半の赤ちゃんで、フォローアップミルクを朝昼晩100cc、離乳食180g食べています。フォローアップミルクと関係があるでしょうか?

フォローアップミルクをはじめてからウンチが緩くなりました💧下痢ではないのですが、前みたいに形がしっかりしていてポロっと取れるのではなく、緩いので座ってしまうの背中やソケイから漏れてしまいます(;o;)

フォローアップミルクとの関係はありますか?今9ヶ月半で第二子の不妊治療のため完母から切り替えて、朝昼晩の三回100ccのフォローアップを
飲ませています!離乳食は180gは食べます!

コメント

shellie

私も以前気になってお医者さんに聞いてみたところ、ミルクの種類や摂取する水分量でうんちの緩さが変わると教えてくれました💡
少しだけミルクの量を控えても緩いままのようでしたら、ミルクの成分が原因かもしれませんね💦

• 1234

1234

ありがとうございます😊一度量を変えてみて考えてみます💡✨

• 5月9日
m.i

ぐんぐん飲ませたら下痢になったので、途中からたっちに変えたら治りました!
もしかしたら種類によるかもしれないです。

• 1234

1234

うちもぐんぐん使ってます!9ヶ月からのがぐんぐんしか見つけられなくて(;o;)
    ありがとうございます!

• 5月9日