家で流す英語DVDについてオススメありますか?ディズニー英語DVDを朝流しているけど、他にもおすすめが欲しいです。
家で、英語のDVDを流したいのですが、何かオススメありますか😊?
ディズニー英語のお試しDVDを朝流してるんですが、他にないかなー🤔って思ってます!
- ANNA(7歳)
コメント
おおとりさま
答えになりませんが…😅 英語のDVDレンタル行くと有りますよ~☺️
aona
うちはディズニー映画を英語にして流してます
-
ANNA
コメントありがとうございます♡
あ、それいいですね!✨
私も勉強になりそうです😊- 5月9日
シンシアリー
ベネッセのワールドワイドキッズはいかがでしょう?結構くいつきます。
-
ANNA
コメントありがとうございます😊
ベネッセでも英語あるんですね!✨
調べてみます🙌- 5月9日
╰(*´︶`*)╯
私は、こどもチャレンジプチのDVDの英語モードを見せてます!
しまじろうで、ダンスや歌があるので、ノリノリで観てますよ😊💕💕
-
ANNA
こどもちゃれんじ、友達がやっていて気になってました😊!
調べてみます🙌- 5月9日
みは
1歳ならDVD(映像があるもの)よりCDの方がいいですよー!
母国語以外の映像を見せると、脳が音をシャットアウトして映像しか見なくなると言う研究があります。
CDとセットになってる絵本が一番いいと思います!
-
ANNA
え、そんな研究結果があるんですね!
いいことを聞きました🙌!!
CDとセットの絵本、探してみます✨- 5月9日
とんとん
こどもちゃれんじプチのDVDは日本語英語どちらでも見れますし、こどもちゃれんじプチEnglishは英語教育専用なのでいいですよ!
どちらもお手頃価格で、子供が毎日楽しみにしています(*´꒳`*)
-
ANNA
こどもちゃれんじ人気ですよね😊
日本語も英語も見れるの、すごくいいですね!
実は、こどもちゃれんじとベビーくもんで迷ってまして💦- 5月9日
-
とんとん
もし、オモチャが増えるのが嫌であればチャレンジは向いてないかもですが、ウチは知育のオモチャを選ぶのが大変(種類が多くて…笑)だと思ったので、月齢にあったオモチャが届くチャレンジにしましたよ!
家事をする時DVDを見せると集中してみてくれるし、絵本も届くので、知育教材は助かってます(*´꒳`*)
ベビーくもんは分からないですけど、くもん自体は良いみたいですよね♡- 5月9日
ANNA
レンタル系の店舗、たしかに豊富そうですね♡
参考にします✨