※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANNA
子育て・グッズ

家で流す英語DVDについてオススメありますか?ディズニー英語DVDを朝流しているけど、他にもおすすめが欲しいです。

家で、英語のDVDを流したいのですが、何かオススメありますか😊?

ディズニー英語のお試しDVDを朝流してるんですが、他にないかなー🤔って思ってます!

コメント

おおとりさま

答えになりませんが…😅 英語のDVDレンタル行くと有りますよ~☺️

• ANNA

ANNA

コメントありがとうございます♡
    レンタル系の店舗、たしかに豊富そうですね♡
    参考にします✨

• 5月9日
aona

うちはディズニー映画を英語にして流してます

• ANNA

ANNA

あ、それいいですね!✨
    私も勉強になりそうです😊

• 5月9日
シンシアリー

ベネッセのワールドワイドキッズはいかがでしょう?結構くいつきます。

• ANNA

ANNA

コメントありがとうございます😊
    ベネッセでも英語あるんですね!✨
    調べてみます🙌

• 5月9日
╰(*´︶`*)╯

私は、こどもチャレンジプチのDVDの英語モードを見せてます!
しまじろうで、ダンスや歌があるので、ノリノリで観てますよ😊💕💕

• ANNA

ANNA

こどもちゃれんじ、友達がやっていて気になってました😊!
    調べてみます🙌

• 5月9日
みは

1歳ならDVD(映像があるもの)よりCDの方がいいですよー!
母国語以外の映像を見せると、脳が音をシャットアウトして映像しか見なくなると言う研究があります。
CDとセットになってる絵本が一番いいと思います!

• ANNA

ANNA

え、そんな研究結果があるんですね!
    いいことを聞きました🙌!!
    CDとセットの絵本、探してみます✨

• 5月9日
とんとん

こどもちゃれんじプチのDVDは日本語英語どちらでも見れますし、こどもちゃれんじプチEnglishは英語教育専用なのでいいですよ!
どちらもお手頃価格で、子供が毎日楽しみにしています(*´꒳`*)

• ANNA

ANNA

こどもちゃれんじ人気ですよね😊
    日本語も英語も見れるの、すごくいいですね!

実は、こどもちゃれんじとベビーくもんで迷ってまして💦

• 5月9日
  • とんとん

とんとん

もし、オモチャが増えるのが嫌であればチャレンジは向いてないかもですが、ウチは知育のオモチャを選ぶのが大変(種類が多くて…笑)だと思ったので、月齢にあったオモチャが届くチャレンジにしましたよ!
    家事をする時DVDを見せると集中してみてくれるし、絵本も届くので、知育教材は助かってます(*´꒳`*)
    ベビーくもんは分からないですけど、くもん自体は良いみたいですよね♡

• 5月9日