※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RALAママ
妊娠・出産

妊娠初期で背中や腰の痛みがあり、姿勢が辛いです。同じような症状がある方いますか?診察まで不安です。

明日で多分5週に入ると思います。4w3dで病院に行ったらなんとかエコーで4mmの袋がうつるくらいだったので、また来週診察で、それまでドキドキです…心拍はまだその先の確認になると思うのですが、昨日から背中?腰よりも上あたりが痛く腹痛はないのですが、どの姿勢もきつく…
妊娠初期でそんな症状があった方いらっしゃいますか??

コメント

ぴーちゃんmam

初期から背中なのか骨盤なのか腰なのか、、、。
とにかくほんと痛かったです(T▽T)
どんな姿勢もつらくて早めにトコちゃんベルトを用意しました!!!

• RALAママ

RALAママ

そうなんですね!トコちゃんベルト考えてみます!

• 5月9日
amipoire

わたしも初期から背中や腰が痛かったです!医者に相談すると、妊娠すると関節とか靭帯、骨盤とかを緩めるホルモンが出るので、それが出てる証拠だよー!と言われました◎
とは言っても不安ですよね!無理せず安静に過ごしてくださいね☺︎

• RALAママ

RALAママ

そうなんですね!以前流産してるので、まだまだ初期なので心配で(^^;
    ホルモンの関係な事を祈ります!

• 5月9日

私も明日5週にはいるのですが、腰が痛いです。
一人目の時は初期痛くなかったと思うのですが、6wで初診予定なのでドキドキしながらあと一週間耐えます😭