※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
子育て・グッズ

夜間断乳7日目で、朝5時半まで寝た月曜日以外は起きてしまう。泣きながら寝ることも。月曜はまぐれ?アドバイスをお願いします。

夜間断乳7日目です。GWにゆるっとやってみようと思って始めて、月曜日には朝5時半までねました!が、昨日今日やっぱり起きてしまいます😭泣きながら寝る時もあるのですが、今日は4時からずっとおぎゃおぎゃいって結局5時半にまた寝ました😓月曜はまぐれだったのでしょうか?アドバイスお願いします🙇‍♂️

コメント

ビーママ

うちは夜泣きが本当にひどくて、同じく10ヶ月の頃夜間断乳に取り組みました。
夜間断乳、子供に泣かれるとこちらがこころ折れてしまいそうになりますよね(><)
うちの場合は
初日 2時間半泣き続けて寝る
2日目 1時間半泣き続けて寝る
3日目 15分泣き続けて寝る
4日目 起きない

という感じで、泣き続ける時間が目に見えて短くなりました✨
私が横に寝ると心が折れて授乳してあげたい気持ちが出てしまったので、主人と子供で寝てもらうようにしました(笑)
5日目以降、完璧に朝方まで寝てくれるようになった!とまでは言い切れませんが、夜中に泣いて起きても自分ですぐに寝落ちてくれるようになりましたよ(^^)
双方ツライと思いますが、これを乗り越えたら夜間断乳成功!朝までぐっすり寝てくれる日が待っていますよ(^○^)

• みーみーみー

みーみーみー

2時間半泣き続けるなんてできるんですね!!😳でも成功してよかったですね!!うちもやらないときよりは寝るようにはなったのでまぁいいんですけど😅
    5日目以降にご主人と寝てもらったんですか?今はママさんと寝てますか?

• 5月9日
  • ビーママ

ビーママ

初日から3日間主人と2人で寝てもらいました🤗
    いくら泣き続けても授乳はせず、背中トントンか無視です(笑)
    その後は私が横に寝ましたが、泣いても授乳はしないを徹底しました。
    そしたらそもそも起きなくなりました。
    泣いて起きるのが5時をまわっていれば授乳してました✨

• 5月9日
  • みーみーみー

みーみーみー

うちのは一緒に寝てくれなそうです〜😓泣いたらミルクあげちゃうかもとかいってるので😓ミルクもだめなんですよね?
    あと、お腹すいてた場合でも無視でいいんですかね?離乳食たりてるのかよくわかんなくて😓
    もう少し頑張ってみます😭💦

• 5月10日