※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

新生児のミルク後の覚醒時に吐き戻しで気持ち悪いか悩んでいます。同じ経験の方いますか?対策はありますか?

新生児のミルクをあげた後の覚醒。
泣いて手足をバタバタさせます。
しばらく続き、その後に吐き戻しをするので吐き戻しをしたくて気持ち悪い?のが原因かと思うのですが、同じ方いませんか?
何か対策はありますでしょうか。

コメント

ぽんちゃん

ゲップがちゃんと出てなくて苦しいんじゃないですか😭?

ゲップをちゃんとさせれば吐き戻しはしないと教わりました😭💦💦

• コロン

コロン

ゲップは一回出ただけじゃダメなんですかね(-.-)

• 5月9日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

わたしは一回出たあとでも念の為もうすこしさすってあげます😊💦

一回で出し切れてないときもあるみたいで、数回ゲップするときもあります💦

• 5月9日
  • コロン

コロン

今まで2回出た事は無いのですが、吐き戻しが気になるので長めにさすってみます!

• 5月9日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうしてみてあげてください😊✨

あと、手足とかが冷えてると目が覚めてしまうみたいなのでおくるみを巻いて、おっぱいあげたあとに手首足首温めてあげるといいみたいです✨

• 5月9日
ままり

量が多いとか、ゲップが出ないとかですかね??😭

• コロン

コロン

ゲップは出ない時もありますが、一回出た後でも覚醒します(-.-)

• 5月9日