※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらこママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近夜間にグズグズして寝付きが悪く、寝不足で疲れています。寝てくれる日は来るでしょうか。

生後五ヶ月です。今まで、21時就寝し四、五時間くらい寝てくれ夜間授乳も2時に一度起きて授乳して7時に起きてまた授乳でした。しかし、最近は21時から1時間程グズグズで22時頃就寝しその後も1、2時間で起きてしまいます。また、寝てくれる日は来るのでしょうか。寝不足が続いて疲れてきました😭

コメント

うに。

もうすぐ娘も生後5ヶ月です( ˘ω˘ )
調子よく寝てくれる時もあるし
1時間から2時間にに1回ぐらい起きてグズグズ大泣きの時と…😭💦
今はグズグズ期みたいでなかなか寝てくれません…

お互いゆっくり寝れる日が来るのを願って頑張りましょうー😆‼️

• りらこママ

りらこママ

グズグズして寝てくれない日は辛いですよね💦寝れる日まで頑張りましょう‼️🙋‍♀️

• 5月9日
ぽん

うちは4ヶ月ですがいつもは23時に寝ると朝の7時、8時まで寝てくれていたのに昨日から急に2、3時間おきに起きて授乳になりました(>_<)新生児の頃に戻ったみたいで、1日だけだと思ったら今日も3時間で起きました💦私も久しぶりの夜間授乳で寝不足気味です(>_<)このくらいの時期に睡眠退行があると聞いていたのでそれなのかなと思いますが、寝不足続くと疲れますよね(T-T)

• りらこママ

りらこママ

睡眠退行🤔一度戻ってしまうのですか‼︎また、寝れる日まで頑張ります😭💦

• 5月9日
なか

うちも最近は1時間おきです。
もともと3回以上は起きる眠りの浅い子なのですが。
こっちは全くと言っていいほど寝れず、涙が出ます。
辛すぎます。
回答にはなっていませんが、状況が似ていたのでコメントしました。

• りらこママ

りらこママ

分かります‼︎寝たいですよね‼︎気づいたら朝🌅みたいな状況が何度か続いてます😭心が折れそうというか折れてますが頑張りましょう😭💦💦

• 5月9日
  • なか

なか

私も心折れてます。
    今、朝寝の寝かしつけにいつも以上に時間かかり疲れました。
    頑張りましょうね!

• 5月9日
あかっこ

同じです🙋うちは2~3時間間隔で、私が寝付くのに時間がかかるため、正味90分睡眠を繰り返してる感じです🔁
寝不足で目の下のくまさんが再発してます(笑)

• りらこママ

りらこママ

同じ人がいると、自分だけじゃないと頑張れます😤寝不足本当辛いですよね😭寝れる日まで頑張りましょう‼️

• 5月9日
  • あかっこ

あかっこ

添い乳はやってるときは良いけれど、やめるときに大変と聞いたので、起きての授乳なので、大変です😱
    お互いに頑張りましょうね👌

• 5月9日
ちゃお

私も4カ月の時になりました😭💦今まで8時〜9時に寝て4時〜6時遅い時は9時半過ぎまでに寝て8時近くまで起きなかったのに4カ月過ぎくらいから9時くらいに寝て一時に起き3時に起きと2〜三時間おきになり久しぶりにそうなると寝不足でした💦この頃くらいから睡眠退行があるみたいです😭今は8時半に寝て一時過ぎに一度起きて二時間ほど遊んで寝るかそのまま授乳後寝て6時に起きて二時間ほど遊んで朝寝二時間ほどして起きるか3時半か4時半まで寝て一時間ほど遊んで8時くらいに起きて1.2時間遊んで朝寝1.2時間して起きるというリズムがどちらかでバラバラになりました😂💦

• りらこママ

りらこママ

寝不足辛いです😭イライラもしちゃうし💦💦1、2時間で起きられるの辛いですよね😭寝れる日まで頑張りますー‼️

• 5月9日

同じです(ノД`)
私の子も寝たり起きたりします。
最近、離乳食を始めて
寝る前に食べさすと
朝までぐっすり寝てくれてます^ - ^

• りらこママ

りらこママ

寝る前に離乳食ですか‼︎🤔お腹を満たして寝かせるのですね‼︎参考にします!

• 5月9日

退会ユーザー

寝る前と言うか
    そろそろ寝て欲しいなぁって思う時間に離乳食をあげてます^ - ^
    やってみて下さいね^ ^

• 5月9日
ママリ

うちも1-2時間おきに起きます😅夜中に必ずうんちもするんですが、離乳食を始めたので最近は臭いでしっかり目が覚めちゃいます、私が💦
寝不足きついですよね😵私もフルタイムで仕事復帰してるので、昼休み寝てます(笑)早くまとまって寝てほしいー!

• りらこママ

りらこママ

すごい‼️仕事復帰してるのですね‼️寝不足で仕事もしてとなるととても大変ですね💦😭まとまって寝てくれる日を願うばかりです😭

• 5月9日
たぬき

夜中も授乳しますけど、全く泣きません😅
なんかもぞもぞしておっぱい探してるので、添い乳してそのまま次の睡眠に突入してもらっちゃってますw
夜中の授乳をもし抱っこしてるとしたら添い乳してみてください!
なかなかオススメですよ!
ママも横になったままできるので✨

• りらこママ

りらこママ

添い乳を何度か試した事があるんですが、うまく出来なくて💦抱っこして授乳しています‼︎添い乳ができたら横になりながらなので楽ですよね😭💦

• 5月9日
  • たぬき

たぬき

まだ慣れてない時は、腕枕して飲ませてましたよ😸
    できるようになると、抱っこから布団に寝かせる起きるかもしれない流れをやらなくて済むのでできるようになるといいですね✨

• 5月9日