※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
500
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこするとき、脇の下持ちが怖いです。他のママ友は大丈夫なのか心配。娘は重いので余計に不安。

赤ちゃんを抱っこするとき、脇の下持つの怖くないですか…?💦

なんか肩外れそうで怖くてまだ一度も私はそういう持ち方をしたことがないのですが、
周りのママ友さんたちが抱っこ紐に入れるときなどに脇の下ガッと掴んで持ち上げていて、私がビビりなだけなのかなと……

意外と大丈夫なものなんですかね?
娘は体重がかなり重いので余計怖くて…💦

コメント

toki

大丈夫ですよ^ ^💡
私も結構そんな感じで持ち上げたり
高い高いしてますよー☺️

大丈夫です😁

高い高いとか首が座ってから全然やっちゃってました😁

あじゅ

私も脇の下を持って抱っこ紐してますよ。
うちの子も重いですが大丈夫です。
高い高いする時もしてます!
意外としっかりしてるので怖がらなくても大丈夫だと思います☆

私は首がきちんと座ってから脇の下を持って抱っこし始めましたが…確かにちょっと怖いですよね😅
でも、乱暴にしなければ大丈夫ですよ!
心配なら、気持ち下を持って肩が上がらないような持ち方をしてみてください☺️

脇をガッツリ持つというより、両手で左右の肋骨を持つ感じで抱っこしてます!

ママリ

全然怖くないです😊
肩が外れるのは腕だけを持ったりする時ですよ😊

• ママリ

ママリ

脇の下を持っても骨の形状からして、肩が外れることはあまりないと思います😊

• 5月8日
lemon

わかります😂そんな脆くないし!とはわかっているけど、痛くないのかな?とか気になっちゃいますよね笑

hana♡

私もいまだこわくて、脇の下から抱っこしたことないです。
うえの、ひぃくんママのように、左右肋骨あたりを持っています。力の入れ具合は、胸の方より背中の方に気持ち入れるようにしていますし、夫も同様に抱っこしてくれています。

が、私の親兄弟や近所の人たちには脇抱っこされています😂