コメント

✩sea✩
うちはほとんど使いませんでした^^*
なので、必要になったら買う、で全然いいと思います!
上二人はよだれが出ない(垂れない)子だったので、本当に必要なかったです(^_^;)

R&S
その子にもよると思いますが初めは3~5枚でいいと思います🙌🏼
うちはめちゃくちゃヨダレすごくて1日に5枚は変えるので20枚くらいありますが、姪っ子はヨダレ少なくてスタイは3枚しか持ってなかったです!
あり過ぎて使わないのはもったいないし、ヨダレとか沢山出るなってなってから買い足していいと思います☺️
-
とみ
産休暇すぎてたくさん作っちゃいましたあ💦笑笑 ありがとうございます!
- 5月9日

はじめてのママリン
とりあえず1,2枚用意して、お子さんがよだれをよく出すようだったら買い足せばいいかなと思います😃
うちは殆どでなかったので、よだれのためのスタイはいらなかったです。
離乳食を食べる時に使ってました。
-
とみ
ごめんなさい無知すぎるのですが、よだれっていつ頃からでますか?
- 5月9日

はじめてのママリ🔰
よだれは出る子、出ない子がいるので
必要になったら買うほうがいいと思います☺️
-
とみ
そうだったんですね💦10枚くらい用意したらいいって書いてたので用意しちゃうところでした笑笑
- 5月9日

まめ
うちはよだれがすごいので10~15枚持っています😣
でもよだれが出ない子もいるようなのでその時でいいんではないでしょうか😣
-
とみ
そんなにあるんですか😱産まれてみないとわからないですね!ありがとうございます!
- 5月9日
-
まめ
私も産休中たくさん作りました😁なので活用できてよかったです😆
ミルクの吐き戻しもあるからその時にもちょっと使ってみましたよ😆- 5月9日

me
うちの子はよだれ垂れなかったので、いらなかったです!
でもいる子は結構使うと思うし予想できないですよねー😂
-
とみ
その子によりますね😶様子見て買ってみようと思います^_^
- 5月9日

y
スタイは必要な子と必要ではない子が
いるのでよだれが出るようになってから
判断して買った方が良いと思います( ^ω^ )
-
とみ
様子見てみます!ありがとうございます!
- 5月9日

RY ♛ Mama
上の子はあまりいらなかったですが
かわいいのがいっぱいあって
ついつい買ってしまっていっぱいあります(笑)
-
とみ
かわいいのたくさんありますよね😊私は今作ってますが、作ってても可愛くてたくさん作っちゃいました笑笑
- 5月9日

ひな
友人の子どもはあまりよだれが出なかったので、そんなに使わなかったと聞きました!
うちの子も今のところはほとんど使いません。
産まれてすぐは使わないと思うので、赤ちゃんが産まれてから様子見でいいかもしれませんね👀✨
おしゃれなスタイたくさんあるので、ファッション感覚であってもいいと思いますが😊💡
-
とみ
着けてるだけで赤ちゃんって感じがしてかわいいですよね^_^ありがとうございます!
- 5月9日

退会ユーザー
ヨダレが少ない子もいるので様子を見て買い足しでも良いと思います。
うちは産前には準備してなかったんですが出産祝いでたくさんいただいたのでこれで間に合いそうです笑
-
とみ
出産祝いのこと考えてなかったです💦笑笑
確かに自分もスタイあげちゃうかもしれないです笑笑
ありがとうございます!- 5月9日

みは
いらないと思います🙆
たぶんお祝いで数枚もらうので、必要ならそれ使いながら買い足し検討すればいいと思います。
ちなみに娘はスタイでよだれかぶれになってしまったので、使わずこまめにふいてました。

杏仁豆腐
出産前に2枚購入してましたが、色んな方からの出産祝いがことごとくスタイでした😂
結果、今28枚あり本当に困ってます😂ありがたいことなんですけどね…
おそらくお祝いするってなったときに丁度良い価格帯とデザインなのでみんな選ぶんだと思います(>_<)
なので、産まれてから必要になったときに購入ってことで1枚も用意しなくて良いと思います!

るぅ。
よく吐く子なのでスタイで拭くために付けてます。笑
スタイを笑顔でお口に運び食べてますが…
今は全部で6枚です!

りんごのほっぺ
子供によって全然違うので、用意するなら1~3枚で必要ならば買い足せばいいと思いますよ!
うちの子は多かったので1日3枚とか平気で使ってました✨

ももママ
上の子は毎日1枚でしたが、今下の子は毎日3-5枚は使います。この違いにとても驚いています(笑)
遺伝子は同じなのに子どもによって全然違うんだなっということを実感しています。
なので、みなさんの言うように3枚くらいお気に入りを買って、買い足していけばいいと思います!

カジミ
赤ちゃんによって異なりますので
なので、始めは2~3枚でいいと思います✨
よく使う子だったら買い足してあげる感じで。あと、スタイって結構周りからお祝い?で貰う事があります。
全く使わない子もいれば、うちはめちゃくちゃヨダレが出る子だったので、10枚以上あります!
1日で何枚も取り替えてました(笑)
次の子にはとてもじゃないですが使い回せないレベルに色が変わってます(笑)

あんまんまん
月齢が小さいうちは、お出かけの時に吐き戻し対策でスタイつけたりしてました!
結局お気に入りの3〜4枚を使いまわしてました。
まだよだれは出てないので、最近はあまり使ってません☺️
とみ
人それぞれそんなに違うなんて知りませんでした😂ありがとうございます!