コメント

京
丸呑みする場合は逆に少し大きめにしてあげるのも1つです😊バナナなどをかぶりつかせてモグモグするようなら、柔らかいけど大きめに切ってモグモグする回数を増やしてあげるのもいいかもしれません!!
また、食事中に水分を摂っている場合は回数を減らしてあげると良いですよ😊
京
丸呑みする場合は逆に少し大きめにしてあげるのも1つです😊バナナなどをかぶりつかせてモグモグするようなら、柔らかいけど大きめに切ってモグモグする回数を増やしてあげるのもいいかもしれません!!
また、食事中に水分を摂っている場合は回数を減らしてあげると良いですよ😊
「モグモグ期」に関する質問
離乳食食べないです😂 もう離乳食始めて二ヶ月になるのですがゴックンできておらず?一回食です。 食べる食材の選び方はゴックン期から選ぶかモグモグ期のものを細かくして食べさせていいのでしょうか? ゴックンしてい…
離乳食モグモグ期に入り、少し食感のあるものを食べるようになりました ゴックン期に使ってたコープの冷凍の裏ごし野菜や和光堂のお湯でペーストになる裏ごしシリーズが余ってて何に使ったらいいのかわからず、ポタージュ…
生後8ヶ月になったばかりの男の子、腰の据わりと、モグモグ期への移行について。 腰がまだ据わっておらず、座らせて手を離したら数秒も保たずに倒れます。ハイチェアにタオルなど挟んでもフラフラなので、今はバウンサー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sachi🌸
ありがとうございます😊✨
なるほど!逆に大きくしてみるのもありなんですね😳!
食事中の水分も気をつけて試してみます👍💕
ご丁寧にありがとうございました(*ᴗˬᴗ)