コメント
退会ユーザー
フローリングの上にジョイントマットで、その上に長座布団でそこに寝かせておいてます。近くにおもちゃやメリー置いたりもしてます^ ^
うさぎ
産まれてからずっと、子ども用の布団敷いて寝かせておいています(^^)
-
りんご
コメントありがとうございます!フローリングに直接布団を敷いているのでしょうか??寝返りやハイハイなど、動きはじめたらどうされてますか?
- 5月8日
-
うさぎ
うちは、フローリングの一角にちょっとした畳スペースがあるので、そこに布団を敷いています🎵
フローリングにはジョイントマットを敷いています(^^)- 5月8日
-
りんご
たたみ、いいですねえ!フローリングはやはりジョイントマットですね♩
- 5月8日
メロ
同じくずっと抱っこかハイローラックでした🙋♀️
犬猫がいることもあり、床での生活が考えられなくて😫
5ヶ月でやっと床にジョイントマット、カーペットを敷きサークルで囲み動物から守り、床生活はじめました 笑
-
りんご
コメントありがとうございます!5ヶ月までハイローチェアで過ごせましたか?寝返りなど始めたら怖いなぁと思って…
- 5月8日
-
メロ
寝返りしたそうな感じだったので意を決したという次第です 笑
体をひねったりするようになったので😫
基本的には抱っこが多かったです😊- 5月8日
-
りんご
抱っこが多かったんですね!可愛いけど大変ですね。゚(゚´ω`゚)゚。
やはり寝返りの時期にはマットがいいですね!ありがとうございます😊ちなみに、オススメのジョイントマットありますでしょうか?- 5月8日
-
メロ
西松屋の大判がいいですよ😊✨
- 5月8日
-
りんご
西松屋の大判ですね!明日見に行ってみます❤️ありがとうございます!
- 5月8日
なっちゃん
フローリングにジョイントマット、その上におくるみみたいなの敷いたり畳の上にマット敷いたりして転がしてましたよ✨
ハイローチェアは、あくまでも椅子なので長時間の使用は成長を妨げると説明書に書いてあるのでやめた方が良いと思いますよ😆
-
りんご
ハイローチェア、長時間ダメなんですね!!!知らなかったです💦ありがとうございます!
ジョイントマット、早めに買おうと思います!!- 5月8日
退会ユーザー
フローリングにベビー布団やマットを敷いて寝かせてました。今はフローリングにジョイントマットです。
ハイローチェアに長時間寝かせたままはよくないみたいですよ😥
-
りんご
コメントありがとうございます!ハイローチェア、良くないんですか?身動きが取れないからでしょうか?
いつからジョイントマットを敷きましたか??- 5月8日
-
退会ユーザー
そもそも寝かせておくためのものではないからだと思います。うちのハイローチェアの説明書には20分以上はやめるよう書いてありました。身動きが取れないのもあると思いますし、もう少しして寝返りするようになったらそれこそ危ないですよね😂
ジョイントマットは4ヶ月か5ヶ月くらいの時にしきました。ちょうど秋頃で、フローリングだと冷えるかなと思ったタイミングです(笑)- 5月8日
-
りんご
そうなんですねー。゚(゚´ω`゚)゚。説明書旦那任せで読んでなかったです…。゚(゚´ω`゚)゚。2ヶ月も寝かせっぱなしでした💦ありがとうございます!
何も敷いてないので、ジョイントマット買いに行こうと思います!オススメ、ありますか??- 5月8日
-
退会ユーザー
ジョイントマットは急がなくても大丈夫だと思います!掃除が面倒になるので🤣
うちは西松屋でディズニーと無地2種類を買って、それを敷き詰めてます。でも、大判のジョイントマットでもよかったかなと思ってます。- 5月8日
-
りんご
今、フローリングに何も敷いてないので…さすがにおくるみだけだと固いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。?
西松屋ですね!一度見に行ってみます♩- 5月8日
-
退会ユーザー
おくるみだけだと固いと思います😵それなら一部だけでも敷いてあげたほうが寝心地も多少はましになると思います!- 5月8日
-
りんご
何枚か敷いてみようと思います♩ありがとうございます!
- 5月8日
りんご
コメントありがとうございます🌟何ヶ月くらいからジョイントマットを使用していますか?
退会ユーザー
動き回らないので正直まだ実用性はないのですがピンクとパープルで可愛いので妊娠中から子供のスペースには敷いちゃってます😂笑
りんご
妊娠中から!!それは準備万端でしたね!!私もそろそろ敷こうかなぁ…オススメのジョイントマット、ありますでしょうか?
退会ユーザー
ここで買ったんですけど色がいっぱいあって32枚でこの値段でかなり安いのでおすすめです!!💖
質も特に問題ないです♪
りんご
安くて可愛い色合いですね!!ステキな情報ありがとうございます❤️
退会ユーザー
西松屋とかは茶色とかベージュばかりで可愛くないし、8枚で何円、とかなのでいっぱい買うと高くてやめました😂
ぜひ調べてみてください💖
りんご
西松屋より安いなんてすごいいいですね!探してみます〜❤️