※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かふか
家事・料理

母乳がちゃんと出ているか心配している混合です!お昼ご飯のことで質問で…

母乳がちゃんと出ているか心配している混合です!
お昼ご飯のことで質問です!
晩御飯は旦那もいるのでちゃんと作るのですが、昼ご飯は赤ちゃんがグズるし、自分のために作るのがめんどくさくってきちんと作れていません💦皆さん、お昼ご飯はどうされていますか?

コメント

axx

適当に夜ご飯の残りとか
卵かけご飯、納豆ご飯、
菓子パン、インスタントラーメン
で済ます時がほとんどです 💧💧
機嫌いい時のみ
野菜たっぷりでスープと炒飯など
しっかりたべてます ^^

• かふか

かふか

ちょっと手が離せる時は料理できたらいいですよね💕
    でもだいたい適当になっちゃいますよね😭

• 5月14日
ルミナス

今日のお昼はおにぎりだけでした。夕方たっぷり食べてます!

• かふか

かふか

おにぎり簡単ですもんね💦夜ご飯しっかり食べるパターン!

• 5月14日
gleen

とてもとてもわかります!!!😭
お昼はもう適当です!パンがあったらかじったり、あとは夜ご飯の米を多めに炊いて冷凍しておいて、それをチンしておにぎりにしたり、そのまま食べたり!あとは私は夜ご飯の支度の時に味見がてら食べたりしてます😂
食べられないときもあります!でも全然母乳もたくさん出てます!だから大丈夫ですよ!😊

• かふか

かふか

大丈夫の声安心します😭
    味見がてら食べるのいいですね!お昼適当にしちゃったらお腹すいてお菓子に手が出てしまってて💦

• 5月14日
  • gleen

gleen

それも大丈夫ですよー!
    お菓子だって食べたっていいのです!
    何も食べないより、口にできるならお菓子だって良いって私は思いますよ!😁✨✨✨おっぱいには良くないってよく聞きますが、何も食べないで出ないより全然っいいと思いますよ😊✌🏼(栄養士でもないのにこんなこと言っちゃいけませんが(笑))
    それよりもストレスを溜めないようにしてくださいね😌‼️ママ、疲れちゃうから☺️✨✨✨

• 5月14日
  • かふか

かふか

優しい言葉ありがとうございます😣
    あかんあかんばかり思ってたんですけど、救われました😭
    お菓子で息抜きつつ、赤ちゃんのお世話頑張ります!

• 5月14日
m a m .

子どものお昼ご飯は旦那のお弁当と一緒にお弁当詰めて、朝ご飯もついでに作ってます🙋‍♀️(幼稚園とか通わせてないですけど(笑))
なので自分のお昼ご飯はスムージーだけか、朝パン作る余裕があればパン食べるかですかね🤭💓
自分の為に作るのって面倒ですよね、、😭😭

• かふか

かふか

お弁当作り、頭が下がります…
    自分のために頑張るまで頑張れませんよね…💦

• 5月14日

自分だけなら納豆とご飯食べてました笑

• かふか

かふか

今日のお昼、さっそく納豆ご飯にしました✨

• 5月14日
なも

冷凍ばっかでした、、、。
ただ、授乳中はすっごくお腹空くので、一日五食くらいパンとかおにぎりとか食べてましたよ!^_^
内容は適当でしたが、母乳に影響はなかったです。

• かふか

かふか

母乳に影響ないときき、安心です(^^)!適当にしたら母乳出なくなるんじゃないか…というのが不安で不安で💦

• 5月14日
いちご

冷凍うどんでかけうどん作り、とろろ昆布のせて食べることが多いです😅
めっちゃ質素…

• かふか

かふか

質素になりますよね…基本自分には一品だけになりますよね…😖

• 5月14日